Научи меня учиться

2015-06-10 | 08:24 , Категория текст


Присоединяюсь к людям на «тыже…». Встречайте: тыжестароста!

Нет, я не обижаюсь на возмущённые восклицания: «Ты же староста, ты обязана всё знать!» Потому что это правда. Староста действительно должен ответить на любой вопрос студента. А если староста чего-то не знает, то ему всегда есть кому позвонить, чтобы узнать. Задалбывает другое.

Тыжестароста не спит и не отдыхает. Разумеется, ты можешь позвонить ему хоть в два часа ночи, хоть в шесть утра в воскресенье. Ведь тебе срочно нужно знать, когда у нас будут семестровые контрольные (в начале учебного года-то), и староста обязан быть с тобой вежливым — онжестароста.

Тыжестароста не бывает занят. Если он утверждает, что не может говорить — он врёт. Звони настойчивее.

Самим решать свои проблемы — это моветон. Для этого есть тыжестароста. Разумеется, он сдаст за тебя твою лабу, закроет все твои долги и договорится с преподавателем о твоей пересдаче.

Тыжестароста просто обожает вопрос «Что было вчера на лекции?» Б#$, ты не поверишь — лекция! Это когда преподаватель зачитывает теоретический материал, а студенты записывают его. Или спят. Или играют.

Тыжестароста может трижды сказать, в какой аудитории будет пара, и ещё к каждому персонально подойти, но ты всё равно позвони через полчаса после начала и спроси, куда идти. Ещё спроси, «много ли нас там»: это архиважно.

Ребята, вы уже взрослые, пора проявлять самостоятельность. Я вам не мамка, прятаться за моей юбкой не позволю, как, впрочем, и залезть мне на шею. Добра вам.