Не покладая телефонов с Angry Birds

2015-06-10 | 08:34 , Категория текст


В последнее время здесь много историй от продавцов, которые проявляют ненавязчивое (положенное правилами) внимание к покупателям. Огромное вам всем спасибо. Я могу отказаться от вашей консультации, но обязательно запомню, кто ко мне подходил, и обращусь к вам, когда мне потребуется совет специалиста или я буду готова оплатить покупку. А задолбали меня ваши антиподы, которые предпочитают ничего не делать, а денежку получать. Вот пара историй.

Магазин техники. Выбираю какую-то мелочёвку вроде флешки и аксессуаров. Свободный мальчик-консультант (продавцом его язык назвать не поворачивается) внимательно наблюдает издали. Наконец, определяюсь с выбором, несу на кассу. Мальчик бежит следом и предлагает «помочь отнести товар». Естественно, отказываюсь. Ничуть не смутившись, «консультант» обгоняет меня перед кассой и проводит по ленте своей карточкой, «записав» покупку на своё имя. Предупреждаю кассира, что этот субъект в выборе участия не принимал. Извинившись, девушка стирает данные нахала.

Магазин спорттоваров. Утро, посетителей немного. Консультантов нет ни одного. Не проблема: все размеры, цвета и фасоны представлены в зале. Сделали выбор, несём покупки на кассу. Девочка-консультант обнаружилась почти сразу, правда, покупки отнести не предложила. Просто поставила на коробке свой консультантский номер и удалилась. Я попросила кассира не вносить данные продавца, поскольку до кассы она нами не интересовалась. В ответ на меня вылилась куча грязи. Оказывается, я — неблагодарная сволочь, мешаю консультантам зарабатывать, а они так сильно устают (да, в 11 утра в пустом магазине), и вообще, я никак не проверю, есть ли эти консультанты в моём чеке или нет. Пыл девушки охладила просьба дать жалобную книгу. Нет, идти к администратору я отказалась: она сидела рядом с кассой и прекрасно слышала наш разговор, не пытаясь разрешить ситуацию. А вот жалобу оставила. Правда, мне никто не перезвонил: видимо, крупная сеть не заинтересована в своих клиентах.

Ещё один магазин техники. Срочно понадобилась карточка для видеорегистратора. Консультанты были заняты просмотром футбольного матча, поэтому, не тратя время на поиски продавца, я выбрала приемлемый по цене и объёму памяти вариант и отправилась на кассу. Кассир уточнил, подходил ли ко мне кто-то из консультантов, и, получив отрицательный ответ, пробил небольшую, но такую приятную скидку.

Морали не будет. Может, владельцы магазинов прочитают и сами сделают выводы.