Никакого мультитача!

2015-06-10 | 08:40 , Категория текст


Назрела необходимость купить новый смартфон. Не секрет, что как только определитесь с выбором операционной системы, ёмкостью аккумулятора и прочим, остаётся куча вариантов, похожих друг на друга. Джа с ними, ограничил выбор до двух фирм из недешёвого сегмента.

Через интернет не стал покупать — для меня важно, как телефон будет лежать в руке, удобно ли управлять сенсорным экраном и вообще — подходит или не подходит.

Посетил «Евросеть», «Ион» — везде какие то странные правила: в руках можно подержать только один аппарат. А они разные по размерам, разная диагональ экрана. Потом телефон надо отдать, его уложат в коробку и достанут другой. Два сразу — никак. Нельзя. Инструкция.

Выбор свёл к одной марке — НТС, модель One, но у них есть литеры S, X, и Max — последний аж в двух вариантах. Всё равно два одновременно подержать нельзя. Полагайтесь на свою память. Предложение оставить на кассе деньги за самую дорогую модель и сравнить всё-таки две было отвергнуто. При этом в салоне есть охранник, как положено. Боятся, что сбегу с двумя смартфонами? Смешно…

Помотав нервы, поехал на знаменитую Горбушку. Там у людей желание продать. Хоть пять сразу сравнивай. В итоге купил без проблем тот, который в руку лёг.

А продавцам и консультантам в салонах совет: не надо сыпать техническими характеристиками, пытаясь произвести впечатление. Если человек перед покупкой изучал этот вопрос, ему это не надо, тем более что часто вы ошибаетесь. Дайте возможность подержать в руках два-три образца — и у вас что-нибудь обязательно купят. А пока — задолбали.