Век низких технологий

2015-06-10 | 08:44 , Категория текст


Недавно завёл себе в Сбербанке молодёжную карту — уезжаю на учёбу в другой город, и на эту карту мне отсюда должны будут перечислять зарплату. Для перечисления мне необходимы все реквизиты.

«Ну, — подумал я, — век высоких технологий, сеть, интернет, всё можно сделать через компьютер». Выхожу на сайт Сбербанка, переключаюсь на вкладку «Сбербанк-Онлайн» и вижу: «Для получения логина для входа на сайт позвоните оператору». К карте у меня привязан телефон — непонятно, почему нельзя всё сделать по нему. Или в какой-нибудь форме ввести, предположим, кодовое слово. Ладно, соображения безопасности, всё ясно.

Звоню. После сотни нажатий на цифровые кнопки попадаю к живому человеку. Называю всю информацию по карте вплоть до паспортных данных и получаю заветный логин. Чтобы получить постоянный пароль, надо с телефона отправить SMS с номером карты и надписью «ПАРОЛЬ».

После того как третий пришедший на телефон пароль не подошёл, функция заблокировалась, а повторить запрос можно только через три часа. То есть после часа извращений мы пришли к ничему.

Сходил в отделение банка, где получал карту. За пять минут мне дали все реквизиты. XXI век на дворе, что говорить.