Неспортивное ориентирование

2015-06-10 | 08:56 , Категория текст


Сегодня водил своего брата (уже достаточно взрослого, 14 лет) в парк аттракционов. Стоя у кассы, мы обнаружили маленького мальчика, который подозрительно оглядывался по сторонам. У нас самих есть маленький братик, с которым нам часто приходится сидеть, так что мой брат сразу же подошёл к мальчику и спросил, что случилось. Из не слишком внятной речи ребёнка мы поняли, что он потерял маму.

Конечно же, как честные люди, пошли в администрацию, чтобы дать объявление. Мальчик при этом вцепился в руку брата и не отпускал. В администрации очень оперативно сделали объявление по общему радио. На него прибежала женщина и начала сбивчиво объяснять, что ребёнок не потерялся — родители оставили её последить за малышом, пока они катаются на аттракционах. Ребёнок её не слушался, не подходил на зов, пока она сидела в кафешке, и в конце концов мы его увели с места, где он вроде как должен был стоять. Не знаю, правы мы были или нет, но стоящий на пустом пространстве одинокий ребёнок не произвёл впечатление того, что он кого-то ждёт, тут уж извините.

Кончилась эпопея весьма ожидаемо. К нам подошёл мужчина гоповатого вида лет двадцати пяти и сказал ребёнку: «Ну ты чё, а?» Рядом стояла расфуфыренная мадам, как будто только приехавшая из деревни. Ребёнка увели.

Я не знаю, кто здесь прав, а кто неправ. Не знаю, зачем таким людям дети. Но зато знаю теперь, откуда берутся неблагополучные подростки и малолетние преступники. Сам бы таким стал, кажется, если бы со мной в детстве происходили подобные вещи.

Любите своих детей, пожалуйста. Или не рожайте совсем.