Пирожок на полчаса

2015-06-10 | 09:00 , Категория текст


У меня с детства очень чувствительный желудок. В плане того, что вы, ребята, можете съесть курицу, которая лежит уже четыре дня, а я — нет. Вчерашний салат — и тот не рискну. Сколько уже было случаев, когда мы с мужем ели одно и то же, он спокойно спал, а я до утра мучилась болями и тошнотой! А бывало — по два дня лежала с температурой. Поэтому я ем только те блюда, которые приготовила сегодня. И продукты покупаю сама. Именно те, которые изготовлены максимально недавно. И в незнакомых кафе я не ем — тоже были случаи. Но стоит мне прийти куда-то…

Подружка, спасибо, я не буду. Да, голодная, но не буду. Можно мне просто яблочко? Нет, я не буду есть суп, который ты варишь на неделю, который стоит уже три дня в старом, плохо работающем холодильнике.

Свекровь, я не буду эту картошку с мясом. У вас деревенский дом, холодильника нет вообще. Волшебным свойствам погреба в +40 я не доверяю, извините.

Продавец, мне не нужен этот пирожок, он позавчерашний. Ну и что, что годность не истекла, я в лотерею играть не хочу.

И да, продавец, не удивляйся, когда на твой вопрос «Какую сметану?» я отвечаю: «Любую, самую свежую».

Спасибо, конечно, за эпитеты «принцесса» и «неженка». Безусловно, я именно такая. Капризничаю. Вот не хочу травиться, и всё тут.