Логика на парнокопытном уровне

2015-06-10 | 09:10 , Категория текст


Задолбала привычка некоторых граждан искать мистическую подоплёку в том, что происходит по причине самых что ни на есть земных и линейных причинно-следственных связей. Усвоить, что одно может вести к другому, хотя бы на уровне «щёлкни корову в нос — она махнёт хвостом» они то ли не могут, то ли не хотят, потому что это слишком скучно.

Полгода назад я начала работать в одном проекте. Схема работы простейшая: хозяева сайта дают молодому человеку Жене деньги на наполнение этого сайта, Женя находит тех, кто создаст это наполнение, и с ними расплачивается. Три месяца это работало; на четвёртый Женя начал отключать телефон, врать, что переведёт деньги в следующий понедельник, и в итоге слился совсем. Через некоторое время оказался в больнице с неопасными, но чувствительными травмами. Потому что таких, как я, сотрудников, было немало, и некоторые из них физически сильны и вспыльчивы. Но идея кармического отмщения доморощенным эзотерикам из числа тех, кто в курсе ситуации, нравится больше, чем банальный мордобой.

Знакомая два года ездит по монастырям, святым местам и бабкам в надежде забеременеть и сетует, что «бог деток не даёт». В студенческие годы эта дама была известна под подпольной кличкой «Ирка хоть куда», вела, скажем так, невоздержанный образ половой жизни и на аборты ходила чаще, чем я — в парикмахерскую. Но как-то так загадочно получается, что аборты делала Ира, а детей теперь не даёт бог.

Сосед (безобидный пожилой алкоголик) умер от цирроза. Живущие в подъезде бабульки тут же решили, что это родные, позарившиеся на квартиру, навели на него порчу. В то, что человек, проведший последние два десятилетия в практически непрерывном запое, мог умереть от отказа печени без всякой порчи, верить не хотят. Дура, говорят, она, эта ваша медицина, мы-то знаем!

Сын маминой подруги с детства говорил о себе исключительно в женском роде и влюблялся в мальчиков, в связи с чем сталкивался с непониманием окружающих, в том числе и собственных родителей. Потом «взялся за ум» — женился на ком-то ради статуса. Ему сейчас за тридцать, он по-прежнему женат, но детей нет. Его мама искренне верит в какое-то таинственное витающее над ним проклятие, мешающее стать отцом. Все остальные поддерживают игру, и никто не рассказывает, почему у очевидно гомосексуального мужчины от очевидно фиктивного брака не рождаются дети.

У подруги «всё сложно» с мужчиной. Он то несколько дней не выпускает её из постели, то напрочь игнорирует, клеится в её присутствии к другим и скидывает звонки. Разумеется, версия о том, что они суждены друг другу самим небом, но надо подождать, пока он тоже это осознает и явится со словами «я весь твой», ей нравится куда больше, чем то, что он просто предпочитает не связывать себя никакими обязательствами и трахаться без них под настроение.

Почему они так, а?