Я зову его Децибельчонком

2015-06-10 | 09:12 , Категория текст


Лето. Километровая очередь в паспортный стол. Медленно, но верно очередь продвигается. Все вежливые, никто не лезет вперёд, все помнят, кто за кем занимал. В телефоны и планшетки играют с отключённым звуком. Идиллия просто.

И тут входит она — молодая мамаша с маленьким ребёнком в слинге. Полностью игнорируя очередь, мамаша распахивает дверь кабинета и громко, чтобы все услышали, а то вдруг её кто не заметил, интересуется, должна ли стоять со всеми в очереди, ведь она пришла с маленьким ребёнком. Получив отказ и резкую просьбу закрыть дверь, мамаша хлопает этой дверью и, начиная возмущаться, встаёт в конец очереди.

Мамаша переходит к плану «Б» — достаёт телефон и кому-то звонит, продолжая не менее громко возмущаться, какие кругом нехорошие люди, никто не хочет входить в её положение, а она вся такая бедная-несчастная, и ребёнка-то ей оставить не с кем, и далее по тексту в том же духе. Но сейчас лето, самый сезон, здесь стоят и те, кто не мог прийти раньше, те, кому было просто лень, и такие, как я, кто пришёл в связи с непредвиденной поездкой за границу. А паспортный стол сегодня работает не полный день, и все хотят успеть сдать документы, многие пришли ещё рано утром и отстояли уже полдня, поэтому пропускать мамашу вперёд никто не собирается.

Поняв, что и план «Б» тоже провалился, мамаша заканчивает разговор и через некоторое время активизирует самое главное оружие. Её ребёнок начинает громко плакать. Плач достаточно быстро переходит в крик. Но мамаша лишь стоит с каменным лицом, даже не думая успокоить ребёнка. Люди начинают вздыхать. Хозяева планшетов и мобильников врубают звук на максимум. Толпа начинает раздражаться. Кажется, ещё немного, и великий стратег победит, и её таки пропустят без очереди, лишь бы только не слышать этот жуткий детский ор.

Я хочу выразить искреннюю благодарность тем людям, которые стояли со мной тогда. Никто из вас не сдался, и через сорок минут мамаша плюнула и ушла.

Такие мамаши меня люто и неистово задолбали. Начинают они себя так вести, ещё будучи беременными, расталкивая всех своим пузом, искренне считая, что все и везде должны уступать и пропускать. А после рождения ребёнка так и вовсе начинают пользоваться им как пропуском во все двери. Не хочешь уступать? Так стой и слушай, как ребёнок надрывается, пока у тебя кровь из ушей не пойдёт.

Вы, наверное, подумали что я — какая-нибудь злобная чайлдфри? Вовсе нет — мать двоих детей. Но ни разу в жизни я не опускалась до того, чтобы использовать своих детей подобным образом. Поймите наконец, будущие и нынешние матери: факт рождения ребёнка — это исключительно ваше дело и ваша ответственность. И входить в ваше положение никто не обязан. Вам куда-то срочно нужно, а ребёнка оставить не с кем? Так стойте со всеми вместе. Народ у нас сердобольный, очень часто найдётся тот, кто сам предложит вам своё место. Ну, или уж научитесь просить по-человечески, а не шантажировать людей своим ребёнком.