Улыбнись авансом

2015-06-10 | 09:23 , Категория текст


Задолбали на людей злиться. Оно вам надо? Ранимые такие все? За собой следить не пробовали?

Полгода назад я устроилась на новую работу. Новый коллектив, новые люди, новое всё. Для меня, несчастного консерватора, стресс был дичайший. Я постоянно бегала за советами, подсказками и заверениями в том, что всё хорошо, всё правильно, всё нормально. А сейчас я хороший спец, теперь бегают ко мне. В обед, в личное время, в нерабочее время, звонят по выходным — спрашивают. И — нет, не задолбали.

Мне не особо хочется тратить единственный выходной в неделю на то, чтобы навестить коллегу в больнице. И последние деньги тратить ей на тортик — тоже не особо умно с моей стороны. Но трачу. И деньги, и время, и силы.

Мне очень хотелось просто посмотреть кино с подружкой, но встреченный у кинотеатра коллега хотел знакомить меня со своей дамой, рассказывать всё, что у них происходит, и обсуждать работу. Дама тоже попалась болтливая.

Думаете, я задолбалась? Нет, я кайфую. Потому что люди, как ни странно, не скоты. Они точно так же относятся ко мне. Я знаю, что если попаду в больницу, мои ребята с работы будут дневать и ночевать там, пока меня не выпишут. Если у меня будут вопросы по работе, на них ответит любой человек, независимо от степени занятости. Что если мне просто захочется поболтать, они бросят все свои дела и будут слушать любую чушь, которая покажется мне важной. Знаю, что даже если очень облажаюсь, меня прикроют все — даже те, кого в голову не придёт попросить.

Поэтому у нас отличный коллектив, поэтому мы не задолбались, поэтому нас не бесит работа — мы там жить готовы в стопицот сверхурочных бесплатно, потому что нам там хорошо.

Вы задолбались? Ну и бог с вами. А мы вам советуем искренне улыбаться людям. Они абсолютно точно улыбнутся в ответ, не сомневайтесь.