Няшное братство

2015-06-10 | 09:24 , Категория текст


Добрый день! Пишет вам, вы не поверите, задолбавшийся анимешник. Странно на самом деле, что на этом сайте такие статьи не появляются каждую неделю. Может, это говорит о том, что мы всё-таки чуть-чуть хорошие?

Я смотрю аниме. Не «мультики», не «японскую фигню», не «чёрт-те что». Аниме. От английского слова animation — анимация. Извините меня, называть сериал с кровью, детальными убийствами и прочими прелестями «мультиком» у меня язык не повернётся. И ещё: мульфильмы смотрят дети. Да, существуют детские аниме с милыми говорящими зверюшками и прочим-прочим, но я такое не смотрю. Я люблю хорошо прорисованные, с глубоким смыслом и неплохим сюжетом сериалы. Только не с живыми актёрами, а нарисованные.

Я не задрот, не помешанная, не шизик и не бешеная фанатка. Я смотрю фильмы, сериалы, люблю мультфильмы Disney и Pixar. Но я почему-то считаюсь ненормальной, потому что не считаю «классным» то, что идёт по детским каналам вроде того же Disney или Nickelodeon и не ржу над очередным выпуском «Камеди Клаба».

Опять же, я задрот, как считают многие, и смотрю аниме только ради парней, потому что в реальной жизни таких не будет. Залипаю на нарисованных мальчиков и полностью атрофируюсь как нормальная девушка. На такое у меня всегда один ответ: «Простите, что?!»

«Что это за урод? Гы-гы-гы, да я так же тебе за пять минут нарисую!» Спасибо, не надо, всё равно не получится. Равно как и в любом фильме, тут не каждый кадр идеален. Где-то схалтурили, а где-то идёт авторский стиль рисунка. Поверь, этого «урода» даже хорошие художники не всегда могут воспроизвести точь-в-точь.

Аниме ничему меня не научило? Окей. Благодаря этим «рисованным порномультикам» я начала следить за собой, дабы быть похожей на аниме-девушек. Занялась фигурой, внешним видом, одеждой. У меня появился свой стиль, а чтобы показать индивидуальность я научилась делать хендмейд-украшения. Я стала раскрепощённее, появилось больше тем для разговоров — в конце концов, множество аниме имеют отсылку к известным произведениям литературы, событиям истории или к научным достижениям.

«Все анимешники — уродливые прыщавые подростки, не имеющие своего места в жизни и боящиеся реального мира. Что это вообще за бред — переодеваться в персонажей мультиков?!» — это уже о косплее. Косплей (от слов costume и play) означает костюмированную игру, где человек изображает любимого персонажа. И это, хочу я вам сказать, потрясающе. Потому что когда ты видишь перед собой шикарную девушку в потрясающем платье, таком, которому и театры позавидуют, и она подробно рассказывает, как сама его сшила, — это невероятно. То, что ребята делают своими руками — оружия, украшения, платья эпохи Возрождения (иногда и вправду с каркасом и в три слоя!), настоящие кимоно ручного пошива или сложнейшие костюмы с множеством мелких деталей, — сделает не каждый взрослый. А какие получаются фотографии…

Наконец, чтобы понять сам дух аниме, достаточно хоть раз заглянуть на аниме-фестиваль. Это место, где все с радостью разговаривают с абсолютно незнакомыми людьми; где скажешь «ня!» и улыбнёшься — и два-три человека сделают то же самое в ответ; где тебе расскажут и покажут, кого играет косплеер, и сфотографируют с ним; где взрослые парни-студенты дарят девушкам конфеты просто потому, что те хорошо выступили — и потом собирается огромная компания, чтобы сфотографироваться всем вместе…

Аниме — для всех людей. Мы с радостью познакомим вас с нашей субкультурой, всё покажем и расскажем, подберём сериал по вкусу и даже скажем, где проще его достать. Только, пожалуйста, люди, не судите предвзято, просто увидев одну-две картинки в интернете. Не задалбывайте!