Каменная стена без лишних амбиций

2015-06-10 | 09:28 , Категория текст


Интеллигентные мальчики, как вы любите жаловаться, что женщины выбирают не вас, а быдло! Ой, как любите. А вам не кажется, что вы чего-то не замечаете, зациклившись на собственной интеллигентности?

Я — та самая девушка, которая отвергла нескольких интеллигентов ради одного быдла. И я расскажу почему, чтобы вы не утопали в своих иллюзиях.

Первый интеллигент. Квартира, машина, отсутствие вредных привычек, образование, престижная работа. Красота, не правда ли? Нет. Человек насквозь лживый и двуличный. От него просто веет враньём, лицемерием и нестыковками. Глазки бегают. А ещё от общих знакомых я знаю не одну грязноватую историю с его участием. Всерьёз обижен: он ведь такая достойная пара по всем формальным параметрам.

Второй интеллигент. Всё время понтуется двумя высшими образованиями. При работе, при деньгах. Очень образован и эрудирован. Всех, кто образован чуть менее, считает недолюдьми. Сноб и пижон. Высокомерие к людям вообще и к женщинам в частности зашкаливает. Педантичен до умопомрачения. Всех своих девушек очень быстро изводил придирками и пренебрежением.

Третий интеллигент. Колоритен. Отличный вкус и чувство стиля. Играет на гитаре, душа компании. В отличие от первых двух, в хорошей физической форме. Тоже образован, при хорошей специальности и машине. Любит активный отдых. И снова одно «но»: он пьёт. Нет, не пьёт — бухает. Не видит в этом проблем и даже как будто гордится выпитым.

Четвёртый интеллигент. Высокий, подтянутый, красивый. И снова при деньгах и образовании. Разговаривает — заслушаешься. Умён и несколько высокопарен. Всегда в наглаженной рубашке и начищенных туфлях. Как из глянцевого журнала. Только от общих знакомых я знаю о паре его относительно постоянных девушек и ещё попутных похождениях. Простите, я в отношения иду не за венерическими заболеваниями.

А мой парень — быдло. Обычное такое работящее быдло с девятью классами образования. Он матерится и одевается в простые джинсы. Не разбирается в музыке и искусстве. Родом из какой-то небольшой деревеньки. Словарный запас — так себе. Некоторая хмурость придаёт ему агрессивный вид, несмотря на общую неконфликтность. Нет у него машин и квартир, а работа самая обыкновенная. Все удивлены, что мы вместе, ведь он мне не пара.

Вы в недоумении: о чём же мы разговариваем? Вы не поверите, но люди в паре меньше всего говорят о ядерной физике, всё больше друг о друге и о житейском, а это не от образования зависит. Он верный и преданный, честный и прямолинейный. Он не пьёт и занимается спортом. Простой и надёжный. Заботливый и аккуратный. С внятными и простыми целями в жизни. С ним я чувствую себя уверенно и спокойно. Я не на выставки с ним хожу. Мне с ним быть, зная, что у меня прикрыта спина. Я потерплю и мат, и неграмотность, и папу тракториста. Идеальных людей нет, а это куда меньшие недостатки, чем враньё, высокомерие, пьянки и б#@дки.

Вы до сих пор уверены, что дело только в вашей интеллигентности?