Печём по-бухенвальдски

2015-06-10 | 09:30 , Категория текст


На этом сайте тьма тьмущая историй про людей (пожилых, в основном), принимающих на веру любую фигню, сказанную серьёзным дядей в телевизоре. До недавнего времени я над этим лишь посмеивалась — мол, вот какие чудики на свете бывают! И вот сегодня, без всякого предупреждения, любимая бабушка всерьёз пошатнула мою святую веру в её адекватность.

Пьём чай с оладушками. В процессе выясняется, что в этот раз бабуля пекла их без дрожжей. Думаете, чтобы сэкономить время или денежки? Если бы… Оказывается, в какой-то околонаучной передаче сказали, что дрожжи зачем-то очень понадобились фашистам во времена Второй мировой, и стали они их выращивать не на чём-нибудь, а на костях убиенных пленников концлагерей. В результате грибок настолько привык к питанию костным веществом, что отучить его от этой «вредной привычки» учёные так и не смогли, и нынешние дрожжи использовать нельзя: попав в организм, они начинают потихоньку кушать наш скелет…

Мне даже смеяться было как-то неловко. Родной человек всё-таки, да и оладушки вкусные. Но как, как такое можно было воспринять всерьёз?