Instagram Realty

2015-06-10 | 09:36 , Категория текст


Недавно понадобилось купить жильё. Мы с мужем люди молодые, квартиру выбираем впервые, опыта никакого. Ориентируемся в первую очередь на фотографии предлагаемых объектов. Задолбались до поросячьего визга.

Что движет людьми, которые пишут «Продам срочно!», а в качестве фото два размытых снимка: двор и подъезд? На что рассчитывают товарищи, которые фотографируют против света и под немыслимыми углами? Что мне делать с двенадцатью одинаковыми портретами унитаза? Снимают всё подряд: дверные косяки, занавески, магнитики на холодильнике, настенные часы, котов и собак, щитки электросчётчиков, книжные полки, шторки для душа — всё, кроме нормальных обзорных фотографий.

Сейчас практически в каждом доме есть хоть какой-нибудь фотоаппарат, да что там — во многих телефонах камеры ничуть не хуже, чем в «мыльницах». Так какого же лешего 70 процентов потенциальных продавцов не могут сделать адекватных снимков своих драгоценных квартир?! И ведь самое удивительное, что такие картинки выкладывают и владельцы откровенных халуп (их, кстати, понять ещё можно: на качественном фото будут видны все недостатки), и обладатели элитных апартаментов. Неужели этим людям проще впустить толпы возможных покупателей, которые затопчут полы, заглянут во все углы и уйдут ни с чем? Или это такой особый вид эксгибиционизма? Заколебали, короче.