А шоб було

2015-06-10 | 09:48 , Категория текст


Писали сюда люди, которых задолбало, что им постоянно предлагают пакеты в магазине, даже когда они покупают жвачку.

Я живу в Германии, и меня на кассах задолбало другое. Здесь всегда предлагают чек, даже если покупаешь чупа-чупс. Я заучил фразу: «Нет, не надо, спасибо». Это правила магазина и обязанность продавца. Задолбали люди, которым этот чек очень и очень нужен, а вспоминают они об этом, когда уже отошли от кассы и пробивается другой товар постороннего покупателя.

— Девушка, дайте мне чек, я только что у вас закупался! — говорит коренной бюргер, купивший бутылку пива и пачку чипсов. Продавщица открывает ключом кассу, ищет чек, пробивает его, сбивая покупки покупателя, и даёт чек мужчине. Тот внимательно его осматривает, отходит от кассы и выкидывает чек в мусорник. Браво! Вся очередь стояла из-за этого.

Но поразила меня больше всего старушка, которая, купив двадцать банок корма для собак, потребовала чек, застопорив очередь, стояла и изучала его, не собираясь забирать товар с ленты, и только после этого… бросила его на пол.

А вы говорите, Европа, культура… Культура зависит от человека, а скотство и наплевательское отношение ко всем, похоже, понятия интернациональные.