Навальный знал, что подаренная ему картина украдена

2015-06-10 | 10:02 , Категория фото


Cоратники блогера-оппозиционера в смс-переписке признались, что они сами похитили картину «Плохой, хороший человек».

В распоряжении LifeNews оказалась смс-переписка близких соратников лидера Партии прогресса Алексея Навального. Диалоги Георгия Албурова с пресс-секретарем блогера-оппозиционера Анной Ведутой, а также активисткой Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Анной Бирюковой доказывают, что картина «Плохой, хороший человек» была похищена во Владимире. Ее было решено подарить Алексею Навальному на день рождения, а сам оппозиционер прекрасно знал, что ему дарят краденое полотно.

История с картиной «Плохой, хороший человек» началась с ее обнаружения при обыске в квартире Алексея Навального в Москве 20 июня 2014 года. Следователи наведались домой к блогеру в рамках расследования уголовного дела о хищении средств у партии СПС. Оказалось, что о пропаже картины ранее заявил в полицию ее автор — широко известный во Владимире художник Сергей Сотов.

Третьего июня 2014 года, чтобы заполучить так понравившуюся Навальному картину, Георгий Албуров вместе со своим другом и единомышленником Никитой Кулаченковым отправились во Владимир. Они собирались под покровом ночи похитить работу с одной из центральных улиц, где полотно было размещено для всеобщего обозрения. Когда дело было сделано, Албуров поспешил похвастаться содеянным перед Анной Бирюковой.