Гастрономическая искусительница

2015-06-10 | 10:07 , Категория текст


Все люди в мире разные, но своей внешностью довольна почему-то максимум половина.

Я обычная среднестатистическая девушка. Не худышка, не пухленькая, со слишком накачанными ногами и парой килограммов лишнего веса. Живу, радуюсь, на диетах не сижу.

К чему всё это? Да вот пришло мне странное желание в голову — купить мороженого. Не люблю есть на улице, но было очень жарко. Иду, наслаждаюсь. В руках — пластиковый стаканчик граммов на триста. Иду — и почти чувствую гнев всех мимо идущих женщин. На меня смотрят так, словно я главный враг народа. С презрением отворачиваются тётеньки-пончики, кривят мордочки девушки-анорексички. Пара женщин на месте прочитали мне лекцию о здоровом питании, о том, как это скажется на моей фигуре… Женщины сами кило под сто. Не выдерживаю, отвечаю: «Если вы такие умные, почему вы весите, как три меня?» Оскорбились, отстали. И пока я не доела это несчастное мороженое, в мою сторону кривились так злобно…

Ладно бы единичный случай. Иду после лекций, уставшая, голодная. Покупаю в ларьке шоколадный батончик. И что? Всё заново — лекции и злые взгляды в мою сторону.

Хочу вам напомнить: это вы сидите на диетах. Это вам нельзя есть мороженое и шоколадки. Не мне. Так почему я должна отказываться от чего-либо ради ваших нежных чувств? Что с вами, дамы?