В нашем доме помочился замечательный субъект

2015-06-10 | 10:13 , Категория текст


Вчера случалась со мной не очень приятная история. Закрываю я дверь своей квартиры, открываю общую с соседями дверь из тамбура в подъезд. На ступеньках сидит в одних трусах совершенно пьяный и абсолютно мне не знакомый мужик, и от него разит не только алкоголем, но и, простите за такую пикантную подробность, мочой. На элементарную просьбу убрать колено, чтобы я смогла закрыть вторую дверь, он реагирует крайне неадекватно, матерится и бузит.

В общем, я не стерпела и вызвала милицию. Через десять минут приехали вполне нормальные такие дядьки, зашли в подъезд, а алкаш уже перелез в наш с соседями тамбур и завалился спать, предварительно раздевшись догола. Милиционеры заставили его одеться, забрать разбросанные по лестничной клетке вещи и выйти из подъезда. Переписали мои паспортные данные, сели в машину и уехали, алкаш дальше сам куда-то пошёл.

Удивило и задолбало меня другое. Я рассказала об этом приключении знакомым, а они начали сердобольничать: мол, какая ты плохая, что вызвала милицию, а может, он глубоко несчастный человек… Чёрт возьми! Может, мне ещё надо было его к себе в квартиру завести и в свою или родительскую постель уложить? Хотя зачем в свою или родительскую — у нас в гостиной есть отличный раскладной диван!

Я посмотрю на этих сердобольных, когда такой же опустившийся персонаж загадит им весь подъезд, не будет пускать в квартиру и испугает маленьких детей. Будут ли они так же над ним мимимишничать? Что-то очень сомневаюсь.

Я не самый чёрствый на свете человек, вполне способна перевести бабушку или слепого через дорогу, уступить место в метро беременной женщине и перечислить деньги в фонд помощи сиротам или пострадавшим от стихийного бедствия. Но привечать разных алкашей — нет уж, увольте.