Тиль Швайгер - интересные факты из жизни

2015-06-10 | 10:20 , Категория фото


Талантливый актер, режиссер и продюсер– все это Тиль Швайгер. Тиль уже давно заработал славу немецкого секс-символа, но его любят не только на родине, в Германии, но и в других европейских странах, также он получил признание в Америке.

Мальчик родился в Германии в средней учительской семье. Тильман Валентин Швайгер – полное имя. Любимыми предметами мальчика в школьные годы были немецкий язык и литература. Ходил в школу он с удовольствием, даже думал стать учителем, как его родители. В тот период времени, когда Тиль заканчивал школу, учителя были в незавидном положении – работу было найти сложно, зарплата была весьма невысокой. Молодой человек стал студентом факультета германистики. Там учился два года, однако бросил, разочаровавшись в выбранной профессии. Далее он решил продолжить образование в медицинском училище. Его призванием медицина так и не стала, но училище он всё же окончил.

После этого Тиль служил в Голландии в охране ВВС. Вернувшись же, он был в растерянности, не зная чем ему заняться. Его знакомая училась в театральном училище, она и натолкнула Швайгера на мысль об актёрской профессии. Он отправился в Кёльн и окончил там театральную школу.

Первой работой Тиля стала озвучка порнографических фильмов. Прошло совсем немного времени, и он уехал в Бонн, где начал работать в театре «Контра-Крайс». Параллельно начинающий актёр снимался в кино. Дебютная роль была эпизодической в кинофильме «Линденштрассе», который приобрёл немалую популярность и практически не сходил с телеэкранов.

В 1991-ом Швайгер появился в кинофильме «Рискованные гонки», где сыграл главную роль. Работа была не просто удачной, актёра отметили премией, как лучшего начинающего актёра 1993-го года. Знаменитым в своей стране Тиль стал после исполнения главной роли в кинофильме «Может быть, не может быть». То, что картина принесла известность, для самого киноактёра стало неожиданным. Он начал активно сниматься, причём, по большей части, это были кинокомедии. В тот период вышли следующие кинокартины с участием Тиля – «Супержена», «Самый желанный мужчина» и «Любовники Розмари».

Когда на экраны вышел телефильм «Достучаться до небес», который посмотрели зрители всего мира, Тиль был признан выдающимся драматическим и комедийным актёром. Надо отметить, что он блестяще сыграл в кинокартине главную роль, а так же был продюсером и соавтором сценария. Работа в этом кинофильме сделала актёра знаменитым. За сыгранную роль Тиль получил несколько кинопремий разных фестивалей.

Вскоре зрители увидели Швайгера в кинофильме «Бандиты». Данная роль принесла ему премию кинофестиваля в Польше, как лучшему актёру, что на тот момент было беспрецедентным случаем.

В 1998-ом произошёл переезд в Голливуд, где киноактёр начал работать над покорением местного Олимпа. Так как «Достучаться до небес» - кинокартина, сделавшая его очень популярным, была известна в том числе и в Голливуде, актёр получал массу предложений о съёмках. В тот период он снялся в кинофильме «Гонщик» и «Король Артур», а так же в «Лара Крофт: Расхитительница гробниц-2» и др. Надо сказать, что далеко не все интересные предложения Швайгер принимал. Так, он отказался сниматься в картине Стивена Спилберга, где ему предложили роль нациста. Это была картина «Спасти рядового Райна». Отказ он мотивировал тем, что не хочет никаких ассоциаций с нацистами, которых ненавидит. Пресса много писала об этом неожиданном отказе. Есть другая версия того, почему актёр не снялся у Спилберга. Отказавшись от этой роли, Тиль сыграл в кинофильме «Убийцы на замену», где вместе с ним работал такой всемирно известный актёр, как Чоу Юнь Фат.

Вскоре актёр с семьёй вернулся в Германию, где продолжил сниматься. Швайгер со временем начал понимать, что может не только играть роли как актёр, он захотел заниматься режиссурой, а так же написанием сценариев.
В 1998-ом он уже выступал постановщиком в кинокартине «Белый медведь». Дебют состоялся, где Тиль выступил как соавтор Гранца Хенмана. Так как над этим криминальным боевиком Тиль работал не один, сам он эту картину не считает для себя дебютной. Самостоятельной и действительно дебютной он называет «Босиком по мостовой», вышедшей на экраны в 2005-ом году. Фильм словно пронизан романтическим духом, а традициями напоминает «Достучаться до небес». В этой картине Тиль выступил не только как режиссёр, но и как продюсер, автор сценария и актёр, исполнивший главную роль. Талант Швайгера смог раскрыться в этом кинофильме в полной мере. Коммерчески успешной стала его картина «Красавчик 1,2» и «Соблазнитель». В них он опять сыграл главные роли. Часто в своих картинах многодетный отец снимает своих детей. Он говорит, что ему нравится создавать фильмы для всей семьи.

Актёр продолжает много сниматься. Одна из его последних ролей - роль в киноленте «Курьер», где он играл вместе с Микки Рурком. В мелодраматической комедии с названием «Старый Новый год» он сотрудничал с Джессикой Бил и Холли Бери. Недавно он сыграл в «Значит, война», «Ангел-хранитель», «Опасная иллюзия». Актёр выступил ещё и режиссёром фильма «Ангел-хранитель».

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ ТИЛЯ ШВАЙГЕРА Дана Карлсен – американская актриса и модель, которая в 1995-ом году стала женой Швайгера. У них четверо детей.

С мужем Дана сыграла в кинокартине «Босиком по мостовой» и в другой известной картине - «Достучаться до небес». Тиль тоже пробовал себя в качестве модели. Он рекламировал торговую марку Хьюго Босс. Частые разъезды актёра и постоянные съёмки привели к тому, что Тиль и Дана отдалились друг от друга. Их счастливый и считавшийся идеальным брак распался спустя десять лет. Развод был цивилизованным, благодаря чему бывшие супруги поддерживают дружеские отношения и вместе занимаются воспитанием своих детей, стараясь, чтобы развод никак на них не отразился.

Фёдор Бондарчук приглашал Швайгера на съёмки фильма «Сталинград». Ему была предложена роль нациста. Тиль отказался от данного приглашения. Он принципиально отказывается играть нацистов.
К мужским пластическим операциям относится довольно критично: « Смотря на Микки Рурка, могу сказать только одно - это смотрится ужасно не красиво, дерьмово. Не стану ручаться за то, что к 60 не сделаю пластику, но пока что мне это не требуется».
Тиль Швайгер — левша.
Рост Тиля – 1,78 м.
В 2010 году Тиль участвовал в программе «Прожекторперисхилтон», где продемонстрировал свои способности в озвучивании кинофильмов.

Уговорил Квентина Тарантино вставить в фильм "Бесславные ублюдки" сцену с убийством Геббельса и Гитлера в кинотеатре, мотивируя это тем, что он мечтал убить Гитлера с 13 лет.
За роль Мартина Бреста в фильме "Достучаться до небес" (Knokin' on Haven’s Door, 1997) Тиль Швайгер получает награду ММКФ 1997 года – Серебряный "Святой Георгий" в категории "Лучшая мужская роль". Роль в этом фильме сделала Тиля не просто знаменитым актером, а действительно значимым для истории киноискусства в целом.

Снимался в рекламе Hugo Boss.