День всех нарядных

2015-06-10 | 10:20 , Категория текст


А меня задолбало, что я год от года не могу отметить Хэллоуин. Казалось бы, совершенно безобидный, весёлый праздник с интересной историей происхождения. Но нет, какой-то сопливый день святого Валентина прижился у нас (хотя мы вроде как православная страна, а праздник католический), а раз в году наряжаться в монстров и ходить за сладостями — это, видимо, что-то от чего-то.

Нет, конечно же, я слышала про всякие московские «пати» на Хэллоуин. Но давайте будем честны: от обычных дискотек они не отличаются вообще ничем. Ни украшением интерьера, ни музыкой, ни нарядами посетителей, ни целями, ради которых туда приходят. Последнее особенно удручает. Знаете, я не америкофан, но ради Хэллоуина я бы согласилась там пожить — хотя бы на один день в тот самый праздник.

Ещё более удручает отсутствие магазинчиков с характерной атрибутикой. А если и есть (разок мне посчастливилось найти такой в Сочи), то торгуют там самыми дешёвыми китайскими подделками. И цена, к сожалению, полностью оправдывает «качество».

Да, сайтов с прокатом костюмов хватает. Даже цены более-менее вменяемые. Но почему все женские костюмы выглядят так, словно я пойду танцевать в нём стриптиз? Это Хэллоуин. Костюм должен пугать или внушать угрозу — ну, на крайний случай, вызывать отвращение. А там? Все эти бл$#ские (извините, но иначе не скажешь) ангелы, демоницы, феи, принцессы — вы серьёзно? Выглядят как реквизит к порнофильму. При этом мужские костюмы вполне себе вменяемые.

Но больше всего меня угнетает лень всех моих друзей и приятелей, которые не хотят отмечать Хэллоуин. Точнее, хотят где-то за неделю до праздника, а потом у всех включается режим «не могу, не хочу». Задолбали!