Помойка плачет по трюмо

2015-06-10 | 10:25 , Категория текст


Мы снимаем квартиру. По многим личным причинам нам удобно жить так, а не приобретать собственное жильё. Задолбать нас непросто — мы легко воспринимаем мелкие неприятности, позитивно относимся к жизни и окружающим. Но, похоже, мы сами уже успели задолбать некоторых людей, сдающих квартиры.

Нам нравится, чтобы в квартире был минимум мебели и других полезных вещей. Кровати у нас свои, комоды-тумбочки тоже. Нужен шкаф, диван в гостиной и подставка для обуви в прихожей. Разумеется, хозяев мы предупреждаем об этом заранее, до заключения договора аренды. Квартира захламлена мебелью? Будьте любезны, уберите лишние предметы в течение нескольких дней, иначе они отправятся на помойку. Нет, нам не нужен советский комодик, древняя радиола и рассыпающийся на щепки шкаф. И нас не интересует, куда вы это денете.

Мы снимаем квартиру с холодильником и стиральной машиной, это указано в договоре аренды. Холодильник сломался? Мы вызываем мастера за свой счёт. Если оказывается, что вещь пришла в негодность не по нашей вине (от старости или из-за неаккуратного обращения предыдущих жильцов), стоимость ремонта будет вычтена нами из очередной арендной платы. Хозяин квартиры сомневается в нашей невиновности? Не проблема, мы оплатим услуги эксперта; стоимость экспертизы, которая выйдет в нашу пользу, будет тоже вычтена из арендной платы.

Квартира очень грязная, потому что в ней жили неаккуратные квартиранты? Мы вызываем клининговую службу, поскольку не хотим возиться в чужой грязи. Разумеется, эту услугу оплачивает хозяин квартиры. Но когда мы будем уезжать, мы вызовем этих специалистов уже за свой счёт и оставим жилплощадь в идеальном состоянии.

Поломка произошла по нашей вине? Мы даже не поставим в известность хозяина — или починим всё сами, или вызовем мастера, оплатив все необходимые услуги. Все испорченные вещи, безусловно, заменим новыми или аналогичными, в отличном состоянии. Не будем возражать против визита хозяина квартиры (не чаще раза в месяц, в заранее оговорённое время). Потому что мы уважаем людей и ждём такого же уважения в ответ. Тогда никто никого не задолбает.