Спасите наши уши

2015-06-10 | 10:34 , Категория текст


Офис компании, в которой я работаю, располагается в торговом центре. Ну, знаете, такой типичный ТРЦ с магазинами, кафешками и прочими прелестями. Однако бóльшая часть площадей отдана небольшим фирмочкам вроде нашей (турагентство), которые относятся к торговле лишь опосредованно (ателье, солярий, офисы сетевиков, аудиторов, риелторов). Не знаю, чем руководствовались владельцы центра, обзывая его торговым, а не офисным, но суть не в этом.

Что меня нереально, просто нечеловечески задолбало, так это так называемое «радио», бесконечный поток рекламных роликов ужасного качества, восхваляющих сомнительный ассортимент немногочисленных магазинов. И ладно бы это были просто объявления — мол, продаётся то-то и то-то, дёшево, качественно, приходите к нам. Так нет, это всё нужно пропеть, причём обязательно гнусавым голосом неудовлетворённого, фальшивящего мартовского кота, и повторить раз двадцать подряд. А то мало ли — вдруг посетители-имбецилы с первого раза не поняли? С утра до вечера сидишь и «наслаждаешься» бесплатными концертами, изредка сменяющимися какой-то монотонной мелодией (одна и та же уже полтора года). Иногда бывает особенно весело: руководство ТРЦ вдруг решает, что «радио»-де слишком плохо слышно (уши не так сильно закладывает, ага), и повышает его громкость так, что собеседника, находящегося от тебя на расстоянии вытянутой руки, не слышно совершенно.

Сколько раз жаловались, что большинство обитателей ТРЦ — это всё же не магазины, а фирмы, работающие с клиентами посредством прямого общения, в том числе по телефону, а при царящей вокруг какофонии выстроить нормальный диалог с посетителем или звонящим по меньшей мере трудно. Но всё бесполезно, ведь реклама по «радио» — это дополнительные денежки.

Самим посетителям это тоже, мягко говоря, не нравится — многие стараются побыстрее закончить общение и сбежать. А мы теряем клиентов. Не говорю уже о том, что у нас, сотрудников, голова к вечеру, как с утра 1 января.

Пару раз уже думала об увольнении, но держит хороший коллектив и неплохая зарплата, которые, как известно, на дороге не валяются. Но вы, неуважаемое руководство нашего ТРЦ, задолбали!