У нас тут своя атмосфера

2015-06-10 | 10:42 , Категория текст


Сайт любителей ужасов. Захожу на форуме в тему с обсуждением одной книги, оставляю своё мнение (положительное, кстати). Получаю ответ:

— Иди на @#$! Не видишь, мы тут между собой общаемся!

А я почему-то по глупости посчитала, что форум создан для всех, да и в правилах о «между собой» ничего не сказано.

Играю в «Эрудит». Выбираю первый попавшийся игровой стол, подключаюсь — и на меня со всех сторон начинают сыпаться сообщения:

— Выйди, мы тут все знакомые, с чужими играть не хотим!

Обычно для таких целей создаётся отдельный стол с паролем, но, видимо, тёплая компания такими мелочами себя не утруждает. Куда удобнее просто посылать каждого случайного человека.

Большой кулинарный сайт с хорошими когда-то рецептами. Сейчас там образовалась группка девочек-подружек, и началось. Если рецепт выкладывает одна из них, комментарии пишутся хвалебные, с целующимися смайликами и сердечками. Само блюдо не имеет значения, будь то элементарный бутерброд с колбасой или чипсы, утопленные в жире с майонезом. Но стоит только новичку выложить хорошо оформленный рецепт с оригинальным блюдом, пусть даже и с тем же самым майонезом, — ситуация меняется.

— Фу-у, майонез!

— Я себе не враг, чтобы есть такое!

В результате рецепт минусуется и удаляется модераторами.

Любители междусобойчиков, как же вы задолбали! Для общения в тесной компании существуют ICQ, конференции в скайпе, закрытые группы в соцсетях, личные сообщения. Форумы и сайты создаются для всех, и оставлять свои комментарии и сообщения в рамках правил имеют право все пользователи. Действительно жаль, что хорошие сайты и интересные форумы частенько бывают испорчены вот таким вот кумовством.