Не хочу, но читаю

2015-06-10 | 10:46 , Категория текст


Прочитал июньскую историю девушки-к-которой-все-лезут-со-своими-правилами. Я согласен, что каждый имеет право выкладывать на свои странички всё, что хочет. Но — в рамках приличия!

Выкладывайте, если хотите, любые «жирные» рецепты, несмотря на худеющих подруг. Пишите о любимых актёрах, несмотря на отношение к ним его друзей. Когда речь идёт о рецепте или актёре, вполне себе применима фраза «не хочешь — не читай». Пусть прочтут пару строк, и если не любо, идут мимо. Но за спойлеры в первых строках вы и правда будете гореть в аду!

Как можно говорить «не хочешь — не читай», когда человек прочёл короткое сообщение моментально, заранее не зная, о чём оно будет? 140 символов охватываются глазами сразу, «не приходя в сознание». Правила хорошего тона гласят, что перед спойлерами должно быть предупреждение. Именно для того, чтобы соблюдалось это пресловутое «не хочешь — не читай». Чтобы человек увидел слово «СПОЙЛЕР!» и быстро закрыл глаза. Делать иначе — свинство!

Сейчас девушка постулирует свои права, потом будет плакаться, что её игнорируют друзья: «Я же имела право, чего они все обиделись?»

Я поклонник одного игрового телепроекта. Его участники у меня в друзьях в социальных сетях. Книгу-то прочитать можно, а передачу — только посмотреть, когда она в эфир выйдет. Не пересказы же слушать! Задолбало то, что после съёмок финала сезона мне, по правилам «любителей спойлеров», нужно четверть друзей удалять из списка.