Дарёные кони: введение в стоматологию

2015-06-10 | 11:02 , Категория текст


Мужчины! Любимые вы наши, внимательные, добрые, такие милые! Вы дарите нам не только своё интересное общество, но и подарки. Но почему вы, действительно умные и нестандартные личности, допускаете одинаковые глупые ошибки при выборе подарков для своих женщин? Нет, пост не о том, что мы, женщины, «зажрались», милым подаркам уже не радуемся и требуем от вас чего-то дорогого. Перед вами памятка как раз об этих милых мелочах, которую стоит прочитать всем мужчинам, чтобы пусть даже небольшой подарок приносил девушке большое удовольствие.

Цветы. Спасибо огромное за то, что вы их дарите по поводам и без, нам действительно очень приятно. Вы знаете ближайшие цветочные магазины, можете спонтанно купить букетик возле метро с рук у пенсионеров. Но, пожалуйста, думайте перед покупкой! Часто я и мои подруги оказывались в одинаковых ситуациях, когда под конец продолжительного свидания в наших руках были повядшие розы (не выдерживают они восемь часов без воды) или замёрзшие ирисы (даже в бумаге они умрут за несколько часов при −15). Смотреть на них грустно, а выкинуть сразу после свидания — жалко. Вы же знаете (чаще всего), чем будете заниматься в вечер встречи? Цветам в кафе — да, при длительной прогулке — нет. Запомните это несложное правило, если хотите не только произвести впечатление на девушку, но и доставить ей удовольствие.

Если вы усвоите это знание, переходите на следующий уровень: думайте, чем будет заниматься девушка после встречи с вами. К сожалению, если она прямо говорит, что, например, планирует ехать в какой-нибудь магазин для выбора чего-либо объёмного, то через 15 минут попыток удержать под мышкой мешающий букет она будет вас не благодарить, а проклинать. Или же странный прощальный подарок в виде букетика перед её полётом на самолёте. Внимание приятно первую минуту, а остальные проходят с мыслью: «И что с ним теперь делать?»

Знания освоены? Идём дальше!

Игрушки. Кто вам сказал, что все девушки в восторге от этих плюшевых пылесборников? В 15 лет можно умиляться очередному медвежонку; в 25 всё чаще практично думаешь, что в дизайнерской квартире, где нет никаких лишних полок, этот медвежонок будет засунут куда-нибудь в шкаф. В любом случае, не все писаются кипятком от этаких «ми-ми-ми». Хотите сделать подарок, небольшой и приятный? Вы же хоть немного знаете девушку, раз начали с ней встречаться. Необычная флешка (да хоть в виде того же медвежонка) — и полезно, и приятно, да и точно будет использоваться. Воздушный шарик — развеселит на прогулке, будет напоминать о вас ещё несколько дней, пока не сдуется. Вариантов множество. Не зацикливайтесь на шаблонах, доставляйте девушке своим подарком искреннюю радость. Не проняло? Хорошо, можно и более жёстко: большинство игрушек дарят на самых первых свиданиях (где максимум держатся за ручку). Как вы думаете, сколько таких свиданий бывает у девушек? Много. В подавляющем большинстве дальше второго свидания дело не доходит. Вам приятно, что ваш медвежонок встанет в дружный ряд пылесборников? Думаю, не очень.

Сюрпризы. Этакие таинственные. «Куда мы с тобой завтра идём?» — «Сюрпри-и-из». Девушка думает, что вы пойдёте в ресторан, надевает каблуки и красивое платье, а вы тащите её запускать небесные фонари на дикий пляж. Она, наученная горьким опытом, думает о длительной прогулке до утра и надевает джинсы и кроссовки, а вы машете перед ней билетами на открытие модной выставки, где она будет смотреться глупо среди стильно одетых дам. В третий раз девушка плюётся, пытается одеться максимально универсально — свободные брюки, невысокий каблук, лёгкая блузка, — и тут вы приводите её на концерт рок-группы, о котором она мечтала, но не могла себе позволить. И вновь она чувствует себя не в своей тарелке. Сюрпризы — это замечательно, но поставьте себя на её место. Дайте хоть небольшие намёки, которые сюрприз не испортят, а только улучшат. Хотя бы скажите: «Одевайся тепло и комфортно», — и она не будет мёрзнуть на набережной в платье, встречая с вами рассвет.

Мужчины, вы действительно чудесны, дарите нам счастье, удовольствие и просто хорошее настроение. Спасибо за это! Да и задолбали вовсе не вы. Задолбало меня общество, которое почему-то решило, что алгебра и геометрия обязательно помогут в жизни, а вот взаимоотношение полов — это ерунда, нечего про это говорить и учить детей подобным глупостям. Надо — сами как-нибудь разберутся. Если смогут.