Don’t speak

2015-06-10 | 11:04 , Категория текст


В связи с близящейся медицинской операцией продаю на самом большом в России сайте бесплатных объявлений музыкальные инструменты из своей коллекции. Почему-то опция «не хочу получать от покупателей вопросы по e-mail» есть, а вариант «не хочу получать вопросы по телефону» напрочь отсутствует. Под каждым объявлением у меня крупными буквами написано: «Только самовывоз (город N, станция метро M). Все вопросы — только по электронной почте». Первые же письма:

— Интересует то-то, дайте тел.

— Заберу за половину заявленной цены, скиньте тел.

— Мой номер ***, у вас какой?

Ёж вашу медь, граждане! Если вы обладаете полным комплектом действующих органов, это не значит, что ваш собеседник по умолчанию тоже может пользоваться всеми благами цивилизации. Если человек просит встретиться у метро в конкретное время, договорившись по почте, а не с десятью созвонами класса «Ой, я опоздаю! Или нет, приеду раньше… А, нет, всё-таки опоздаю!», то, может, тому есть неукоснительные органические причины? Понятно, что не каждый может прочитать и понять Фёдора Михайловича, но люди, не способные вникнуть в две строчки, задолбали!

Отдельной строкой хочется поблагодарить интернет-магазины, которые передают заказ с пометкой «курьера встретят в определённое время в определённом месте без звонка» старшему менеджеру и без проблем выполняют такие заказы, не начиная нудеть: «Дайте контактный номер, иначе только самовывоз из соседнего города, такова политика компании». Практика показала, что курьеры — тоже люди, и они прекрасно, изумительно способны самостоятельно добраться ровно к указанному времени, вежливо произвести расчёт и поехать дальше. Спасибо и успехов вам, профессионалам, не впадающим в панику при виде клиентов с ограниченными возможностями.