На работе платят за работу

2015-06-10 | 11:12 , Категория текст


По роду деятельности я часто подбираю персонал в свою компанию. Находимся мы в Москве. Сейчас 80% всех кандидатов на наши позиции — приезжие со всех краёв России и не только. У всех свои проблемы. Ребята, я понимаю, что у вас есть проблемы, но почему вы думаете, что они должны сильно волновать окружающих и работодателя вообще?

Парень 19 лет с опытом работы 4 месяца в сумме. Претендует на позицию курьера с зарплатой 27 тысяч. Заявляет, что его всё устраивает, но зарплату меньше 35 тысяч он не рассматривает, потому что он из посёлка Большие Орлы и ему тут надо квартиру снимать. Дружище, это всё круто, но тебе платят деньги не за обилие твоих проблем, а за твою работу. За ту работу, которую ты можешь выполнять, больше тебе не заплатят. Она того не стоит. Хочешь больше денег? Освой больше функций, получи навыки и опыт — и добро пожаловать.

Женщина около 30 лет претендует на позицию кадровика. Наша компания ей понравилась, но хотелось бы, конечно, зарплату тысяч на 10–15 побольше, а то у неё съёмная квартира, а ещё бы на ребёнка оставить. Да и график ей бы сокращённый при всей этой зарплате, а то у неё ребёнок в садик ходит, ей его отвести и забрать, родственников на это нету в городе. Уважаемая, ты хочешь большие деньги за короткий рабочий день и не самые сложные функции? Хочешь мало работать и много зарабатывать — делай что-то, что стоит дороже и займёт меньше времени.

У сотрудницы Оксаны постоянные проблемы с жильём. То там не так, то тут не эдак. Все должны помогать Оксане искать новую квартиру. Напрячь знакомых, друзей и родственников. Особенно должны москвичи с корнями, типа меня. У меня должны уж точно быть свободные квартиры под сдачу, припасённые именно для неё по бросовой цене.

Дорогие гости столицы! Давайте вы будете о своих проблемах думать заранее, а не по факту? Не уверены, что сможете потянуть аренду жилья в чужом городе? Поработайте в своём, накопите и приезжайте с запасом.

Вы не поверите, но у москвичей тоже есть потребность в деньгах. Почему вы должны получать больше денег, чем они, только за сам факт того, что вам надо часть денег отдавать за жильё? Вас насильно заставляли сюда приезжать? Давайте здраво оценивать действительность. На работе платят за работу. Всем.