Жёлтый — это мужской зелёный

2015-06-10 | 11:16 , Категория текст


Знаете, есть такой неприятный момент. Я начинающий водитель. Мало того, для сильной половины человечества я ещё более надоедливый индивидуум — я начинающий водитель-девушка. Как отчётливо видно из истории про коврик на панель, некоторые мужчины считают, что если некоторые встреченные им женщины недалеки, значит, и все остальные такие же. Видимо, умение строить логические цепочки у них страдает.

Соглашусь, первые недели полторы я ездила достаточно коряво, было очень страшно, аж до дрожи в коленках. Как любой новичок в любом деле, я допускала досадные ошибки, очень мешающие жить всяким торопыгам и асам рулевого дела. Ничего, пообвыклась, познала дзен, выучила негласные правила поведения и вежливости на дорогах, в том числе и знаменитое правило трёх «Д». Но есть несколько моментов, бесящих до зубовного скрежета.

Объясните мне, тупой и недалёкой, за каким таким бесом вы сигналите мне на светофоре, ставшим зелёным меньше секунды назад? Иногда начинаете сигналить, когда он ещё только жёлтый. У меня не вертолёт, я вертикально не взлечу. А глаза у меня не в жопе, как вам может показаться, и всё я прекрасно вижу. Моей машине ещё нужно примерно полсекунды, чтобы поехать, а уши уже болят. И страдают этим не только мужчины — дамы от них не отстают.

Искатели самого быстрого ряда в пробке, вы на какой такой самолёт опаздываете, что резко перестраиваетесь мне в бочину, не удосужившись даже включить поворотник? Я девушка вежливая, если вижу заветный мигающий фонарик и могу пропустить — пропущу. Верю в карму и в то, что меня пропустят так же, когда очень надо будет.

Водители, в которых умер Шумахер, на хрена вы, догнав меня на узкой, петляющей дороге тёмным вечером, начинаете слепить меня вашим дальним светом? Я еду не 40, не 50, а все 90, а больше как-то не хочется: выковыривать себя из канавы — не предел моих мечтаний.

А от ваших морганий я могу и испугаться. Я же баба. Вдруг по тормозам вдарю, а вы мне в зад и влетите. И никуда уже сегодня не успеете, потому что я принципиально буду ждать гайцов.

В общем, дорогие люди, вне зависимости от пола, ориентаций и прочих жизненных установок не ведите себя на дороге как быдло, очень вас прошу.