Физика поступательного движения

2015-06-10 | 11:20 , Категория текст


Здравствуйте! В этом году я поступаю в вуз, и меня задолбали родители других абитуриентов.

Пятница, конец рабочего дня. Три замученных девочки в приемной комиссии принимают заявления. В кабинет врывается Мама Абитуриента:

— Здравствуйте, мы хотим к вам поступать.

Окей, когда матери говорят про своих лялечек и масиков «мы покушали» или «мы покакали», я могу ещё понять. Но женщина, ваш ребёнок — совершеннолетний или около того. Самостоятельная единица общества. Он поступает. Не вы.

Впрочем, это ладно. Потому что дальше Мама Абитуриента начинает задавать вопросы:

— А сложно учиться? А чему у вас тут вообще учат? А кем мы потом сможем работать? А это прибыльно?

Чёрт возьми, вы не понимаете ни слова из названия факультета, потому что это нераспространённая техническая специальность. Зачем вы вообще сюда пришли? Экономика и менеджмент есть в соседнем подъезде. Почему вы дёргаете девочек из приёмной комиссии дурацкими вопросами, когда информацию можно получить у любого из проходящих мимо преподавателей или на подробнейшем сайте института? А девочки из приёмки по уши в бумагах, они заняты, у них аврал.

Мамы! Вы волнуетесь за своих детей, это ясно. Но не ходите с ними подавать документы. Здания институтов не резиновые, во время приёмной кампании там тесно и жарко, а когда каждый приходит с родителем — не протолкнуться. Вы задаёте кучу дурацких вопросов по ходу оформления, хамите студентам в приёмной комиссии и другим абитуриентам. Вашим детям не нужна ваша «психологическая поддержка». В большинстве случаев им за вас просто стыдно, потому что вы ведёте себя неадекватно.

На форумах за чужих родителей тоже бывает стыдно. За их паранойю, например.

— У этой девочки не может быть 90 баллов за дополнительный экзамен, если она плохо сдала ЕГЭ! Вот моя дочь написала ЕГЭ на 100 баллов, а допэкзамен не прошла! Вы все обманщики!

Или за дурацкие вопросы:

— В ваш вуз поступают на платное мои дочки-близнецы, можно за них платить, как за одного студента?

— Вы примете в ваш ведущий экономический вуз моего сына без ЕГЭ, если у него есть разряд по плаванию?

— Мы поступили к вам и в МГУ. Скажите, чем МГУ круче вашего вуза?

Знаете, мне как-то страшно учиться с детьми таких родителей.