Семок и «ягу», будьте так любезны

2015-06-10 | 11:42 , Категория текст


Как-то очень много в последнее время на этом сайте историй о быдле и интеллигенции. Однако, кажется, ни один из авторов не понимает, чем же интеллигентный человек отличается от неинтеллигентного.

В первую очередь интеллигентный человек — это человек воспитанный. Он не хамит в магазинах и общественном транспорте, всегда говорит «спасибо», «пожалуйста», «будьте так любезны», «извините» и «прошу прощения». Быдло же считает ниже своего достоинства произносить все эти слова и фразы.

Интеллигентный человек всегда думает о других. Он никогда не припаркуется, перегородив проход. Курящий интеллигент никогда не будет курить в подъездах, лифтах и на автобусных остановках, никогда не мусорит и не плюётся. Быдлу же никогда и в голову не придёт, что кроме него есть люди, которым его действия принесут неудобства, а если ему на это укажут, будет с матами доказывать, что «имеет право».

Интеллигент тоже может пить. По праздникам или просто так. Но, в отличие от быдла, он знает свою меру и никогда не «ужирается в сопли», никогда не пьёт до состояния, когда не помнит, где был и что делал.

Интеллигент уважает женщин. Он никогда не будет делиться с друзьями о своих, скажем так, любовных похождениях, никогда не ударит женщину, никогда не назовёт девушку кобылой, коровой, ТП или ещё как, даже если она заслужила один из подобных эпитетов. Быдло же может грубо наорать на женщину, оскорбить, довести до слёз, ударить, при этом всегда найдёт себе оправдание в стиле «А чё она?».

Именно с интеллигентными людьми приятно жить и работать. Именно их выбирают умные и порядочные девушки. А быдло, которое считает, что оно не быдло, только потому, что у него есть диплом о высшем образовании и квартира/машина, задолбало!