Юзерок, ты с какого района?

2015-06-10 | 11:58 , Категория текст


Тут кто-то жаловался на то, что многие сайты не дают вам ничего скачать, пока вы на них не зарегистрируетесь. Пришлось этим летом качать довольно много файлов из разных мест. И дело даже не в том, что сайты требуют регистрацию. Дело в том, как именно они это делают.

Представьте: понадобился вам, например, плагин для превращения ноты «до» в ноту «ре». Вы набираете запрос в поисковик. Вам выдаётся прямая ссылка на страничку, с которой плагин можно скачать. Открываете страничку.

Загрузка доступна только зарегистрированным пользователям.

Ладно. Регистрируетесь. Сталкиваетесь с тем, что такой-то ник не подходит — занят. Ладно, подбираете свободный.

Пароль? Не позволим вам такой пароль, он слишком прост! Мучаемся, создавая сложный пароль, который сайт соизволит одобрить.

С логином-паролем определились. Жмём на кнопку «Зарегистрироваться».

На ваш адрес электронной почты отправлено письмо со ссылкой для активации вашей учётной записи.

В переводе на русский язык: вас заставляют открыть почту (не открыли заранее — ваши проблемы), найти там нужное письмо (а у него большие шансы прийти минут через пять, да ещё и оказаться в папке со спамом) и нажать на ссылку.

Ваша учётная запись активирована.

Возвращаетесь на страницу, с которой надо скачать файл. Вводите в окошечке справа логин и пароль. Входите на сайт — и он наносит финальный удар. Он вас авторизирует… и выкидывает на главную страницу! На чёртову главную страницу, с которой, естественно, нельзя тут же взять и скачать несчастный файл, название которого вы уже успели забыть, пока возились с регистрацией.

Комментариев не будет. Приводить их мне не позволяет нравственность.