С непутёвыми не по пути

2015-06-10 | 12:10 , Категория текст


Мои родители только что укатили за границу. Без меня. Я отказался после долгих слёзных уговоров. «Какой нормальный человек откажется от поездки за границу?!» — спросите вы. Ответ прост: задолбавшийся.

Дорогие мои, я не просто так вам в последний раз сказал, что больше не буду с вами никуда ездить. Я прекрасно помню эту повторяющуюся каждую поездку феерию и всячески хочу её избежать. Я не хочу метаться с вами по магазинам за три часа до отправки в аэропорт, потому что вдруг выяснилось, что вы не купили себе необходимых вещей. Меня не привлекает перспектива тратить пару последних часов дома на лихорадочные сборы, о которых вы твердили на протяжении трёх дней и из-за которых я все эти три дня вечерами отказывался идти в рейд, тщетно надеясь, что хоть в этот-то раз вы начнёте собираться не в последний момент. И ни в коем случае я не хочу по часу вам доказывать, что собранный мною за десять минут комплект вещей должен остаться ровно таким, как есть.

Мне очень не хочется ходить с унылой миной по улицам иностранных городов, потому что мы так и не пошли в тот музей, в который я хотел, зато постояли в пяти очередях. И не хочется получать упрёки в занудстве, когда я говорю вам, что мы третий день подряд не попадаем в выбранные вами музеи, в которые заранее решили пойти, именно потому, что вы заходили в каждый магазин на пути, и в итоге в пять часов двери неожиданно закрылись.

Мне не впёрлось выслушивать ежедневный скандал по поводу обеда, который по какой-то неясной причине снова никто не запланировал и не озаботился поиском подходящего ресторана по пути. И упаси меня боже находиться рядом с отцом в случае, если это прекрасное заведение общепита не будет найдено до 16:00!

После обеда мне хотелось бы сходить ещё вон туда, туда и туда, потому что там открыто до самого вечера, а потом погулять с вами по набережной. Жаль, что это невозможно, ведь вы забыли, что едете ранней весной в город на побережье и, не потратив пяти минут на просмотр прогноза погоды в Гугле, не взяли с собой достаточно тёплых вещей да ещё и уговаривали меня свои не брать, так что никуда мы не пойдём. Лучше посидим в отеле, поскандалим, пообвиняем меня в нечуткости и занудстве.

Наверное, я зажрался, но посижу-ка я недельку дома, отдохну. Я вас, конечно, очень люблю, благодарен за предложение и всё такое, но ехать с вами откажусь — и не уговаривайте. Задолбали.