Таджик will go on and on

2015-06-10 | 12:14 , Категория текст


Недавно в нашем доме управляющая компания затеяла ремонт подъезда и холлов, известив жильцов об этом объявлением на подъезде. Затея вроде бы хорошая, но вот её реализация…

Сам подъезд благодаря некоторым жильцам, почтовым спамерам с тоннами макулатуры, ненадёжности входного замка, а также приходящим побухать и потусить в любое время года представителям местной фауны имел вид весьма и весьма плачевный. Наш холл запирается, поэтому мы с соседями по холлу посовещались и решили, что нам ремонт не нужен: чистота, порядок, исправное освещение — зачем нам нюхать краску и терпеть грязь?

В сроки, указанные в объявлении от управляющей компании, ничего не началось. Где-то в течение недели стали появляться открытые холлы, укрытые плёнкой двери, стали завозить материалы.

Потом внезапно исчезли все почтовые ящики. Прямо со всем содержимым. Через неделю завезли и сложили коробки с новыми. Ещё через несколько дней их повесили на стены. Квартиры на ящиках подписали от руки чёрным маркером. В ряде номеров ошиблись — закрасили тем же маркером и подписали рядом новые. Сроки установки замков и выдачи ключей были обозначены отдельным объявлением, но полностью провалены.

Параллельно с почтово-ящичной эпопеей шпатлевали стены и потолки, чистили облупившиеся поверхности. Что интересно, в будние дни в подъезде не наблюдалось ни рабочих, ни каких-либо изменений в облике. Лишь по воскресным вечерам я видел активно красящих, шпатлюющих и хоть что-то делающих мастеров. Но буквально через пару часов деятельность прекращалась, и несколько дней их инструменты и материалы бесхозно валялись прямо на лестницах и площадках.

Затем появилась информация, что старая бригада в нашем подъезде больше не работает, за дело вроде как собирается браться новая. Снова всё простаивало несколько дней.

Вчера, вернувшись с дачи заполночь, мы увидели, что в подъезде повсюду валяется битое стекло от люминесцентных ламп, светильники заменены на мизерные (пардон, компактные) новые. Старые светили ярче (естественного освещения в нашем подъезде нет), да и убрать их можно было и поаккуратнее. Также в нос ударил запах свежей краски — проветрить, видимо, тоже было нельзя.

Сегодня утром, спускаясь, я встретил много маляров, красящих стены. Надеюсь, они всё доделают, и третьей бригады не будет. Кстати, почтовые ящики всё ещё без замков и ключей.

У меня лишь один вопрос: неуважаемая управляющая компания «***** Плюс», на хрена вы вообще это затеяли?