Счастья не будет

2015-06-10 | 12:20 , Категория текст


Ощутимо большой процент местных историй заканчивается следующей фразой: «Улыбнитесь анимешнику (найферу, ролевику, гному, продавцу), и будет вам счастье».

Отсюда у меня возникает вопрос насчёт целесообразности растягивать свой рот каждому встречному-поперечному лишь потому, что кому-то там этого не хватает.

Я могу посмеяться над полумальчиком в гриме с синими волосами — и плевать, что он любит всех вокруг себя и весь из себя милый-няшный.

Могу запросто нахамить необъятных размеров тётке в магазине, которая задерживает очередь потому, что с пеной у рта хочет выорать скидку. И пофигу, что она в мирской жизни — добрейшей души человек, просто у неё кость широкая и дома по лавкам семеро премиленьких детишек мал мала меньше.

Могу запросто дать предупредительный в бубен парню гоповатой наружности до разговора лишь потому, что мне не нравится, что поздно вечером у меня пытается стрельнуть сигарету студент филологического факультета, отличник и вообще из хорошей семьи.

Девочки-припевочки, трущиеся возле меня в клубе или около моей машины, будут категорически посланы лесом в грубоватой форме лишь потому, что я не хочу их ничем угощать и никуда их катать без объяснения причин. И пофигу, что они такие миленькие заи, впервые в жизни в этом клубе, искренне рады и добры.

Кто я? Мудак? Урод? Фашист? Для вас всех — да. Я очень долго привыкаю к людям. Я недолюбливаю незнакомых мне людей по умолчанию. Я ненавижу, когда со мной пытаются заговорить, познакомиться, спросить время или дорогу.

Зато я примерный семьянин, моя супруга меня обожает, мама и сестра души во мне не чают. Подчинённые в восторге от моей политики руководства, и проблем на работе не возникает абсолютно. Я отлично жарю мясо на костре и знаю 100500 песен под гитару, на которой учился играть с 15 лет и продолжаю делать это до сих пор.

Так о чем это я? А, да: окружающие вас незнакомцы абсолютно ничем вам не обязаны. Если вы — гикнутый в какой-то области персонаж, нестандартная внешность или поведение которого провоцирует как минимум взгляд более трёх секунд на вашей личности, пеняйте на себя и не пытайтесь «улыбнуть» окружающих.