Что угодно, кроме нужного

2015-06-10 | 12:22 , Категория текст


Стараюсь не задалбываться по мелочам (во много благодаря этому сайту), но на днях консультанту магазина техники это удалось.

По не очень счастливому стечению обстоятельств буквально за три часа до отправления поезда на юга у меня сломался мобильный телефон. Чинить на курорте не вариант (модель редкая, китайская), без связи оставаться тоже неохота. Скрепя сердце, ибо хотя техногиком себя не считаю, но к выбору техники отношусь серьёзно (на изучение обзоров и отзывов перед покупкой трачу пару-тройку дней), отправляюсь в магазин техники. Перед консультантом сразу ставлю задачу: такая-то ценовая категория, такие-то производители, такие-то функции — что предложите? К слову, предложил он два варианта, один из которых меня вполне устроил, и я попросил оформить заказ.

Тут, как говориться, понеслось… Чего мне только не предложили — дополнительную гарантию на два года, страховку на все случаи жизни, включая пожар, потоп и собственную криворукость, какой-то дополнительный непонятно зачем нужный сервис, не говоря уже о чехольчиках-плёночках. Короче, всё, на чём мужичок мог заработать бонусы.

Единственная мелочь, о которой он забыл сказать: новый телефон работает только с микро-сим-картами. Как вы уже, наверное, догадались, выяснил я это, только сидя в поезде, оставшись таким нехитрым образом на целые сутки без связи.