О юношеской логике

2015-06-10 | 12:30 , Категория текст


В последнее время появилась тенденция шутить про женщин и так называемую женскую логику, которую некоторые мужчины… нет, не мужчины, ибо взрослые умные мужчины в большинстве своём не тратят время на подобную ерунду, а проводят его с пользой для себя или своей семьи. Так вот, некоторые юноши любят находить эту пресловутую женскую логику даже там, где её нет. Согласна, что дамы, которых мало заботит интеллектуальный и личностный рост, обременены подобным изъяном человеческого мозга. Но речь пойдёт не об этом.

В какое бы молодёжное сообщество я ни зашла (не то чтобы я их постоянная читательница, но иногда хочется развеяться от серьёзных мыслей), там, где постят преимущественно юмор, обязательно встретится какой-нибудь мем про девушек. Мой лучший друг подписан на несколько мужских пабликов, и ради любопытства я однажды туда зашла. Отвращение, которое я испытала, пролистав буквально несколько записей, трудно передать словами. Великие мужские умы постящих и лайкающих пишут о том, что женщины не умеют ничего, кроме как выносить им, несчастным, мозг, тратить чужие время и деньги, ныть и жаловаться, а ещё от женщин никакой пользы, кроме репродуктивной функции и «чтоб просто было кому присунуть». Особенный фейспалм вызывают фразы типа «ты — женщина, твоё место на кухне; мы — мужчины, мы всюду вас обслуживаем, вы живёте благодаря нам и должны быть за это благодарны, потому что за всю историю вы не сделали для общества ничего полезного». Вот из-за них я здесь, ибо пишу не только потому, что меня достали деградирующие молодые люди, но и в скептической надежде, что кто-то из них ко мне прислушается.

Итак, настало время поговорить об отдельной, но многочисленной категории современных юношей и мужчин, которые в процессе умственного развития остались на том же уровне.

«Мы, мужчины…» — пишешь ты. А теперь ответь мне честно: ты изобрёл электричество? Ты победил в сражении, перевернувшем ход истории? Может быть, ты хотя бы построил дом, в котором, как ты говоришь, живём мы, женщины, спим на кровати, которую собрали мужчины… Может, ты хотя бы её собрал?

Ты утверждаешь, что женщины не умеют водить автомобиль. А сам-то умеешь? Может, ты соблюдаешь все правила дорожного движения? Почему-то, когда я встречаю на дороге ДТП, я вижу двух мужчин, и крайне редко случается так, чтобы вместо одного из них была женщина. Когда я перехожу дорогу на зелёный свет, и в сантиметрах от меня притормаживает автомобиль, то в нём сидит именно мужчина, смотрящий на меня с видом, будто это я загородила ему путь.

«Современная девушка ничего не умеет», — пишешь ты. А что умеешь ты? Тебе лень учиться, работать ты тоже не хочешь, сидишь сутками на жопе и ноешь, что у тебя нет девушки, но не потому, что ты тунеядец, у которого настолько слабые руки, что ты не удерживаешь в них книгу, а потому, что девушки нынче плохие!

Пишешь, что женщины не оставили след в истории. Итак, обратимся к истории. Нефертити, Клеопатра, княгиня Ольга, Екатерина II, леди Годива, Гипатия Александрийская, Надежда Дурова, Софья Ковалевская, Августа Ада Кинг, Мэри Пикфорд, Клавдия Шульженко, Амелия Эрхарт, Маргарет Тэтчер, Опра Уинфри… Продолжать?

Прекрати ставить себя в один ряд с мужчинами, которые чего-то добились в жизни. Ты ничтожество по сравнению с ними, покуда не сделаешь хотя бы что-то полезное для общества или создашь повод для гордости, что среди мужчин есть такой, как ты. Прекрати оскорблять всех женщин подряд своими антифеминистскими выпадами. Если тебя кто-то раздражает, подойди к ней и скажи в глаза. Она не станет лучше, потому что не сидит в твоих дурацких пабликах и не наблюдает, как ты творчески изощряешься, лепя на картинку с женской грудью глупый текст с орфографическими ошибками. Поверь, ты мало чем от неё отличаешься, когда тратишь на это своё время.

Парень, прекрати винить в своей убогой жизни девушек. Займись чем-нибудь более полезным. Самосовершенствуйся.