Свекровь не от хорошей жизни

2015-06-10 | 12:32 , Категория текст


Жалуются тут в основном на свекровей. Я пока что не свекровь, но мои сыновья сменили уже несколько девушек, и вот они-то меня и задолбали. Итак, что я вижу?

У одного из сыновей залеченная, но язва желудка. С девушкой они снимают квартиру. Я приезжаю туда раз в полгода без ночёвки, буквально на пару часов, попить чаю, и всегда по предварительному звонку. Своих ключей у меня, разумеется, нет. Итак, я приезжаю и вижу, что на столе у молодых стоит острая национальная пища. Разумеется, она вкусная и сочная, и сыну такое можно, но не чаще раза в месяц. Однако молодые хвастаются, что они освоили национальную кухню и готовят такие блюда чуть ли не каждый день. Разумеется, я возмущаюсь, на что получаю козью морду девушки, которая сразу же жалуется спутнику. Спустя десять минут я уже одеваюсь, потому что родной сын недоволен, что я указываю его девушке, как нужно готовить повседневную пищу, и выставляет меня из дома. В следующий раз я приеду в эту квартиру через полгода, и история повторится дословно. А сын тем временем всё чаще ходит к гастроэнтерологу и не понимает, почему у него болит живот.

Второй сын связался с девушкой, которая его доит. Сын достаточно зарабатывает, но его работа физически сложная, он устаёт и приходит домой вымотанный. Он платит за квартиру, еду, одежду себе и своей девушке, выплачивает кредит за её машину, оплачивает ей учёбу и каждые выходные отстёгивает энную сумму на встречи с подружками и шопинг. В квартире идёт постоянный ремонт, за последний месяц сын по ночам три раза переклеил обои в одной из комнат, потому что девушке они разонравились. Деньги летят сквозь пальцы, и меня это, разумеется, волнует: я же мать. Но я ещё и очень тактичная женщина. Это их жизнь, пусть живут, как хотят, если их это устраивает. Но я не могу смотреть на это сложа руки. И вот я приезжаю к ним в гости и на нейтральных тонах разговариваю с девушкой: кем планируешь быть, где работать, какие планы на жизнь? Девушка моментально подозревает меня в намерении вышвырнуть её на работу и зовёт сына. Еле идущий усталый сын приходит к нам, слушает ругань девушки и от этого устаёт ещё сильнее. Обычно заканчивается всё тем, что я уезжаю сама, чтобы сын хоть немного отдохнул.

Что было ещё? Одна из девушек утащила из нашего дома несколько серебряных ложечек. Сын долго не мог поверить, отрицал мои обвинения, обижался. Когда расстался с девушкой и забирал вещи из её квартиры, нашёл эти ложечки. Только тогда поверил.

Другая через две недели после знакомства с сыном пришла к нам домой с сумкой и сказала, что её выгнали из дома. Отлично, а мы тут при чём? Разбирайся со своими родителями сама. Ладно, выделили спальное место, разрешили пожить немного. За неделю жизни в нашем доме я устала складывать вещи на те места, на которых они лежали всю жизнь. Девушка отчего-то решила, что может сделать в нашем доме перестановку, выбросить новый дорогой ковёр, перенести телевизор на другое место и передвинуть диван. Один раз я пришла с работы и увидела, что в моём отдельном шкафу вещи сложены иначе и на других полках. Терпению настал конец, девушка уехала к себе домой и потом ещё долго ныла сыну в уши, что его мать — злая мегера.

Ещё одна претендентка, придя к нам в гости впервые, ухитрилась разбить дорогую моему сердцу вазу, которая была завёрнута в тряпки и лежала в закрытом шкафу в моей комнате. Зачем она полезла в чужие вещи, неизвестно как нашла вазу, вытащила её из тряпок и ухитрилась не удержать в руках, она объяснить не смогла.

Мелкие пакости я уже даже не вспоминаю. Многочисленные девушки, пытающиеся показать свои кулинарные возможности, сожгли мне две сковородки, кастрюлю, сломали кофемолку и тостер, а одна умудрилась залить посудомоечную машину, ремонт которой встал в копеечку.

В общем, сейчас я для кого-то — злая и беспощадная будущая свекровь. Вы уж извините, девочки, но вы меня тоже задолбали.