Еще один спасеныш

2015-06-10 | 12:48 , Категория фото


На работу я езжу за 30 километров, в другой населенный пункт. В тот день всё было, как обычно, не считая ледяного ветра - дул, обжигая, с Баренцева моря. Но мы, северяне, к такому привычны. Зато в офисе тепло и уютно.

Случайно бросив взгляд в окно, я увидела, что во дворе, под колесами вмерзшего в лёд автомобиля, кто-то шевелится. Маленький - я даже подумала, что это котёнок (но такого на Крайнем Севере просто быть не может, чтобы на улице гулял котёнок, да ещё в такую погоду). И что делает это маленькое существо там, на льду, под машиной?
Когда я подошла к автомобилю, малыш - это был щенок - попытался подползти ко мне, но ему мешала торчащая в сторону левая задняя лапка, и он мучительно вертелся на одном месте, кряхтя и поскуливая. Мне удалось достать его, хотя и с трудом. Его голенький живот был в ссадинах, раздутый, багрово-синего цвета. Женщина, вышедшая из подъезда дома, где всё происходило, сказала, что этот щен "Валяется тут со вчерашнего вечера". Разбираться, что с ним, не было времени - я притащила малыша в офис, накормила тёплым супом и запихала под батарею. До вечера он итихо проспал в тепле, а вечером я привезла его домой.
Ветеринар, осмотрев малыша, сказала, что он нещадно кем-то избит, у него лопнула от удара брюшина - нужна операция. После операции мне отдали Тошку (так назвал его мой внук), завязанного в попонку, поддерживавшую его живот. Сказали, что пришлось иссекать и сшивать мышцы животика, но внутренности, к счастью остались целы.
Две недели Тошка ходил в попонке, потом её сняли, щен повеселел и стал расти не по дням, а по часам. Вот такое чудо.

У нас в доме живут два кота и кошечка - все спасёныши, все попадали к нам "на грани", в тяжелейшем состоянии. Кошка Даша и самый старший котейко Тиша не особо рады новому товарищу, просто терпят этого жизнерадостного нахалёнка, зато рыжий кот Филя - самый младший из кошачьей стаи - стал Тошке лучшим другом: бесконечно возятся, играют. Одно удовольствие наблюдать за ними.

Вот так в нашей семье оказался ещё один спасёныш.