Прокатись на моей шее

2015-06-10 | 12:50 , Категория текст


Недавно вычитал в недрах интернета замечательную фразу: «Если чужой муж тратит последние деньги на цветы и шампанское — он романтик, а если свой — он долбодятел». И сразу всё встало на свои места.

Дорогие романтики! Вы, способные круглую ночь стоять под балконом любимой девушки и петь серенады! Вы, готовые потратить последние деньги на дорогой подарок! Вы, ждущие лишь шанса угробить здоровье, полжизни, карьеру, пожертвовать будущим ради непонятных перспектив! Вы задолбали.

Я не говорю о таких простых и понятных вещах, как дарить цветы без повода, помнить важные даты, подавать руку при выходе из транспорта и пальто, делать небольшие приятные сюрпризы и просто стараться думать не только о себе. Воспитание, образование и уважение никто не отменял. Я говорю о тех, кто с готовностью и с радостью отдаёт последнее просто ради удовольствия отдать.

Услышав о ваших подвигах, наши девушки начинают коситься на нас неодобрительно. Что такое какие-то жалкие пять хризантем по сравнению с полусотней роз, которые подарил подружке какой-то её поклонник? И плевать, что поклонник после этого месяц питается пустыми макаронами, а у нас общий бюджет. Что можно противопоставить человеку, который влез в двухлетний кредит, чтобы подарить какой-то твоей знакомой путёвку на край света? Или подстроившему «несчастный случай» кому-то, кто высказался о его идеале? Солнце, я не готов ради твоей прихоти садиться не то что в тюрьму — даже на пятнадцать суток, потому что тогда меня уволят с работы, а ты привыкла жить, не особо считая деньги на продукты и книги.

Горе-романтики! Вы живёте так, словно завтра никогда не настанет. И вы не просто позволяете девушкам ездить на вашей шее — вы сами их туда с радостью сажаете. Простите меня, мальчики лёгкого поведения, но вы в такой же мере подставляете всех мужчин планеты, в какой всех женщин подставляют девушки известной профессии и сопутствующего хобби. Возможно, если бы не существовало ни тех, ни других, мы бы сейчас решали гораздо более важные проблемы во взаимоотношении полов.