Ночная кукушка дневную перекукует

2015-06-10 | 12:54 , Категория текст


Прочитала излияния будущей свекрови и вспомнила своих свекровей, состоявшихся и нет.

У первого молодого человека мама была всем и вся. Он названивал ей пять-шесть раз на дню поплакаться и совета спросить: покушал, машина сломалась, на работе обидели. Его мать такими частыми звонками гордилась (ах, как я для сыночки важна и дорога!) и не упускала случая поддержать сынулю ещё и материально. Всё бы ничего, но зачем тогда жаловаться, что 30-летний лоб полностью несамостоятелен и зависим от неё морально и финансово?

У следующего ухажёра мама (вполне самостоятельная женщина, хорошо зарабатывающая) забирала всю зарплату и искренне недоумевала, почему это я (на тот момент только начавшая работать выпускница вуза) не кормлю его и вообще к себе жить не забираю. Извините, моей мизерной зарплаты выпускника едва хватало оплатить съёмную комнату и обеспечить минимум питания для себя. Здорового мужика обеспечивать ни возможности, ни желания не было. Остающихся от зарплаты денег ему хватало только на пиво, и брать жизнь в свои руки он не горел желанием.

Наконец, третья, законная свекровь. Я понимаю, что женщина, вдвоём с мамой воспитавшая единственного-любимого-ненаглядного мальчика, не сможет его просто так отпустить, поэтому держалась по возможности корректно. Простила истерику, испортившую мне свадьбу: ах, сыночка, твоя злая жена не называет меня мамой, увези меня отсюда, меня тут обижают! По моему мнению, мама у человека одна, да и не могу я фактически чужого мне человека мамой называть — и мужа не заставляю так с тёщей лицемерить. Стараюсь не обращать внимания на придирки к быту. Слава богу, живём отдельно.

— Ты готовишь не так: кубиками режешь, а не соломкой!

— Ты сама это готовила? Правда? Ну надо же! Я думала, ты совсем хозяйка плохая!

— Почему у тебя муж за три года жизни располнел?

Извините, кормлю, одной любовью сыт не будешь, да и гены по отцу у него такие. Ну и что, что вы тощая.

— Мужчина не должен готовить, это женская обязанность.

Посмотри на своего сына, с какой гордостью он тебя угощал лично приготовленным пловом, пусть и подгоревшим.

— Не общайся с подругами своими — общайся с его друзьями, а то уведут.

Ну уж нет, если уведётся — пусть лучше это сделает сейчас, а не через десять лет, когда я потрачу на него столько времени и сил.

— Ты себя ведёшь с ним не так, с мужчинами надо по-другому, пятки целовать.

Простите, но советы я буду слушать от человека, чья жизнь меня будет устраивать, а не от злобной, давно одинокой женщины.

— Ребёнка не так воспитываете! Как ты можешь дочь на мужа оставить и по делам уйти?

Могу запросто, я ему доверяю и знаю, что справится не хуже меня.

Так вот, дорогие мамы, я понимаю, что они для вас всегда дети. Понимаю, что чужая женщина для вас никогда не станет родной и хорошей, делающей всё правильно и на благо вашему чаду. Понимаю, что быстро забывается, как это — быть невесткой. Но раз я вас уважаю за то, что вы родили и воспитали хорошего мужчину, уважайте выбор, который сделал вами воспитанный сын. Если он живёт так, значит, ему это нравится и это его устраивает. Порадуйтесь за счастье сына.

Нет, не задолбали: ночная кукушка дневную перекукует. Практически любого мужчину можно воспитать под себя, было бы желание, несмотря на мнение и козни свекровей.