А чего добился ты?

2015-06-10 | 12:58 , Категория текст


— У меня с лучшим другом день рождения в один день! Только я старше его на три часа.

Эту информацию преподносят чуть ли не в первую очередь при знакомстве с новым человеком. А ещё миллионы людей родились в тот же день. Ну и что? Почему же ты не упоминаешь в разговоре их?

— У меня папа — немец, а мама — наполовину итальянка, а наполовину русская! Во мне три национальности! Здорово!

Что здорово? Ты сам этого добился? Это не твоя заслуга. Это просто случайность, что встретились однажды твои родители, которые по национальности такие-то, а потом ты родился такой-то.

— Моя лучшая подруга живёт в соседнем подъезде (соседней квартире, на этаж ниже)!

Безусловно, величайшее достижение на свете. А почему же ты не хвастаешься другими соседями? Мол, я живу с дядей Васей на одном этаже и тётей Машей в одном подъезде, они, наверное, такие хорошие люди!

— Мой папа N тысяч в месяц зарабатывает и оплачивает всё, на что я только пальцем ткну!

Да ты такой крутой, что родился в обеспеченной семье и ни копейки, заработанной своим трудом, в жизни не потратил. Безусловно, это твоя заслуга, ты ведь при рождении выбирал родителей. Вот, мол, эти бедные, не нужны мне такие, а вот эти, наверное, зарабатывают много. Самое то, буду их ребёнком!

— А ты знаешь, что мой дядя [очень важной должности]?

Поздравляю. Мне очень интересно, кто там твой дядя. Наверное, мне нужно из-за этого уважать тебя больше, даже если ты сам по себе как человек — полное Г. Ведь твой дядя многого добился лишь благодаря тебе и твоему хвастовству.

Задолбали люди, которые считают великими достижениями всевозможную ничем не примечательную и никому не интересную ерунду, которая даже не является их заслугой, да ещё и гордятся этим.