Не убудет

2015-06-10 | 13:13 , Категория текст


Безмерно замучали попрошайки. Причём попрошайки одного вида — московские активные. Пассивный попрошайка просто сидит с кепочкой-коробочкой или ещё играет музыку. Он мне по барабану. Другое дело — активный. И совсем другое — активный московский. Он нагл донельзя. Он считает, что ты ему должен по факту того, что он со вчерашнего. Или хочет курить.

Всех районных попрошаек вокруг работы я знаю в лицо.

Дедушка в тапочках охотится в сквере против церкви. Не дашь — начинает вопить о мерзкой буржуйской молодёжи, о том, что он ветеран, что у него пятьдесят лет стажа. Одно «но»: отбрасывая тапки, треники и мятую рубашку, дедушка явно не бомж. Видно, что регулярно моется и стрижётся. Значит, живёт недалеко. А район-то второй по дороговизне квадратных метров! Это что — потребность души?

Разодетый попугаем мужик представляется художником. Малюет он исключительно языком — яркие картины трудности жизни творческой личности. Охотничьи угодья — возле ларьков. Пытается сунуть лапу поверх тарелочки под сдачу. Но этот хоть исчезает без звука от волшебного выкрика: «Пшёл на!»

Мальчик с ирокезом болтается по переулку, иногда вылезая в сквер. Собирает он на проезд до Дубны. За тот год, что он там шляется, можно на саму Дубну насобирать. Этот урод хватает жирными от хот-догов пальцами за рукав, за ремень сумки. На отказ сразу визжит: «Развелось жидов!» По харе уже получал — видать, мало.

Ещё одна творческая личность — артист, изображает последствия ДЦП. Продвинутый, ходит по окрестным конторам, садится у ресепшна и начинает клянчить матпомощь с… выдачей справки о том, что деньги ему дали добровольно! Гениально! Ноет, что ему осталось жить два месяца, что его знают в Думе, что это они его послали за благотворительностью. Ноет, ноет и ноет, жалуясь на чёрствость и безразличие. По получении пенделя летел, как спринтер, матерясь вполне по-взрослому.

Выхожу на одну из «парадных» улиц — тут же подваливает вонючая морда: «Брат, дай стольник!» Игнорирую. В спину летит не обиженное, а наглое: «Сука очкастая!»

Хрен вам всем. Кроме дедка, все вышеописанные — здоровые пердаки, на которых пахать и пахать. Пусть я сука, но вам, твари поганые, не дам ни копейки.