Смех без причины — признак дурачины

2015-06-10 | 13:26 , Категория текст


Опасаюсь людей, которые постоянно улыбаются. Нет, оптимизм — это здорово, если человек счастлив по жизни — я только рад. Но когда улыбка застывшая и не сходит с лица — честное слово, не по себе.

А задолбало меня то, что родственники-знакомые в последнее время как сговорились. Выяснилось, что у меня всегда должно быть хорошее настроение, я должен улыбаться (опять же, постоянно, без праздников, выходных, сна и обеда), быть «на позитиве» (за эту фразу так и хочется огреть чем-нибудь увесистым). А я, скотина, в последнее время всё «какой-то печальный», «скучный» и при этом злой. Ещё бы смирительную рубашку подарили.

Кому я что должен? По внешним признакам определить, «на позитиве» я или нет, крайне сложно — так же сложно, как по электронной почте принимать роды. Так нет же — развелось Нострадамусов, каждый второй считает своим долгом объяснить мне, что «быть злым и грустным некрасиво». Как вы думаете, почему человек, не спавший двое суток из-за аврала на работе, не изъявляет желания безудержно веселиться и готов послать вас далеко и надолго со всеми «ты не должен злиться»? Я не злюсь, я задолбался.

Некоторые идут ещё дальше, и начинаются разговоры по душам. Спасибо, мне приятно, что вы обо мне заботитесь и всеми силами стараетесь меня поддержать. Но опять же — прежде чем лезть, спросите и подумайте. После рабочего дня, пробежки, уборки и приготовления пищи у меня нет желания «рассказывать, что там у меня случилось», когда на самом деле случились работа и быт. Если что-то происходит, близкие об этом узнают; если что-то серьёзное, я сам расскажу. А за гадание на кофейной гуще хочется отправить в пешее эротическое.

А ещё, когда белый пушистый зверь подкрался и сделал своё чёрное дело, появляются самые примечательные персонажи. Не случилось счастья с любимым человеком — «Ой, да брось, какие твои годы, найдёшь сто штук таких». И так во всём. Обокрали — «Да не в деньгах счастье!» Сломали вы руку, а вас за неё дёргают и кричат в ухо: «Не отвалилась же! Радуйся!»

Люди, не надо никому навязывать своё «мысли позитивно». Хочет человек злиться — дайте ему позлиться, не лезьте, если не просят. Не нравится смотреть на унылую физиономию — не смотрите. В конце концов, не общайтесь. Я ещё добрый, а ведь кто-то и глубже послать может.