Синие против сухих

2015-06-10 | 13:28 , Категория текст


Покупали с другом в супермаркете мороженое. Перед нами в очереди стоял мужчина с парой бутылок водки, перед ним — парень с парой бутылок лимонада. 22:50, пятница. Кассирша попалась понимающая — парню с лимонадом сказала: «Сначала пробью алкоголь!» — и, не дожидаясь реакции, схватила бутылки стоящего за ним мужчины. Парень только пробурчал что-то вроде: «Я же не виноват, что не пью».

Пока сердобольная кассирша пробивала лимонады, за нами встала компашка с десятком бутылок пива. Глянув на нас с другом и отложив наши покупки в сторону, кассирша твёрдым и уверенным голосом заявила: «Сначала пиво!» Ну разумеется! Мы подождём, мы пропустим всех желающих нагрузиться алкоголем на ночь. Или, может быть, отправляясь за покупками с 22:30 до 23:00, нужно всегда брать в нагрузку что-нибудь покрепче? Тогда будет шанс донести ещё не жидкое мороженое до выхода.

Конечно же, мороженое нам пробили, увидев неистовое пламя гнева в моих глазах. Однако кассир воспользовалась своей властью и заявила, что карточки к оплате не принимаются, хотя наклейки «Мастеркард» и «Виза», а также терминал говорили об обратном. Как же, ведь если ждать завершения операции, то несколько человек могут оказаться перед печальной перспективой провести скучную, серую, унылую трезвую ночь…