Дисциплина супротив результата

2015-06-10 | 13:36 , Категория текст


Доброго дня задолбавшимся! Уже немало лет я нахожусь на руководящей должности — и меня дико достало мнение, что хороший работник должен пахать, пахать и ещё раз пахать. Итак, добро пожаловать на виртуальную экскурсию по моему хозяйству.

Вон сидит мой лучший эксплуатационщик. Он спит. В разгар рабочего дня, на рабочем месте. И это вернейший признак того, что ЧП на объектах нет. А если что стрясётся — так он и ночью будет на месте, по собственной инициативе. Даже в праздник. Даже находясь в официальном отпуске. Пока же пусть поспит, возраст всё же немаленький.

А вот моя заслуженная главбух. Сидит, чай потягивает, новости почитывает да родными по телефону командует: «Маська, ты всё съел? А собак покормил?» Потом вобьёт десяток счетов — и можно на обед. Но стоит нарисоваться на горизонте какому-то гембелю вроде налоговой проверки контрагентов, как она включится в работу с просто умопомрачительной скоростью и точностью. «Девочек»-подчинённых отпустит — а сама будет сидеть до упора, пока не нарисуется перед ней пара дюжин выверенных на выдачу папок.

Там дальше сидит мой лучший финансист. Чешет яйца и гоняет какую-то RPG. Ясная картина: мозги проветривает, ибо до обеда кандидатскую пописывал. Зато как всплывёт задача, единственным его вопросом будет: «Когда надо?».

По коридору и налево сидит моя лучшая юрист из судебной группы, листает в сети каталог нижнего белья. До этого на открытой сессии в апелляции три часа «злобным птичкам» на телефоне покоя не давала, пока очередь дошла. Зато выиграла. Как и все предыдущие дела за 17 лет нашего сотрудничества (не всегда в первой инстанции, но тем не менее).

Проехав же в другой район города, вы сможете найти и моего лучшего прораба. Вон он гуляет по давно законченной части объекта, игнорируя подотчётные строительные работы неподалёку и пытаясь применить все свои навыки змея-искусителя на работающих там молоденьких девочках. Да, это тот же мужик, который в воскресенье показывал объект клиенту, склоняя того к подписыванию договора куда успешнее присутствовавшего там же управляющего-администратора. И тот же мужик на майских со своей бригадой лично (опять-таки по собственной инициативе) чинил задумавшую отказать холодильную установку, за которую вообще никакой ответственности не несёт — другая контора ставила, управляющий принимал.

К чему я это клоню? Дисциплина, помимо всех плюсов, также имеет отличное свойство лечить людей от чесотки при наличии невыполненных заданий. Так что всё в меру, братцы-кролики. Всё в меру…