Помощь, Если Не Горит

2015-06-10 | 13:48 , Категория текст


Послушайте меня, диспетчер скорой помощи! Вы и многие другие люди сами звереете, когда в любой компании ваш звонок начинают «кидать между отделами», и при каких-то неполадках орёте, как раненый лось, что у вас нет интернета уже 20 минут. Хотя наличие интернета — не проблема мирового масштаба.

От вас я первый раз за 23 года жизни узнал, что скорая и неотложная помощь — это совсем разные службы. Поинтересовался у знакомых значительно старше меня — тоже были удивлены. Возможно, где-то есть, если поискать в справочниках, Несрочная Помощь для слегка отравившихся, Младшая Гипертоническая Помощь для людей с повышенным давлением, Быстрая Помощь для тех, чьё состояние позволяет не вызывать неотложную и уж тем более скорую, которую раньше чем за пять минут до смерти дёргать нельзя, или Среднесрочная Помощь, приезжающая завтра.

Я не врач. Я не знаю, насколько страшно давление 160/90. Но я вижу, что моя мать с этим давлением лежит пластом и очень вяло реагирует на внешние раздражители. И я не полезу в интернет искать, опасно ли оно. Я позвоню и задолбаю вас и ваших коллег вызовом чёртовой кареты. Если этим занимается районная неотложная помощь, перенаправьте мою заявку (а не меня лично, чтобы я не тратил своё и их время на повторный рассказ о симптомах) туда — и пусть приедет нужная машина.

Потому что всех нас с детства учат: плохо человеку — звони 03.