Зомбоящик врать не станет

2015-06-10 | 13:54 , Категория текст


Работаю врачом в частном медицинском центре. Всезнайки, поклонники лечения по интернету, почитатели Малахова и Малышевой люто, невыразимо задолбали.

На приёме девушка 25 лет. Назначаю рентгенографию черепа в двух проекциях (делается бесплатно в поликлинике). Приносят МРТ (3000 рублей).

— Зачем?
— Мы видели по телевизору, что это лучше!

Бабушка 80 лет с дочкой. Для обследования необходима ирригоскопия (опять же, бесплатно в поликлике). Делают УЗИ кишечника (900 рублей): им сказали, что это лучше. В итоге — в медцентре одни сволочи, только деньги дерут!

Уважаемые, прочитайте своё направление. Там написано про рентген, а МРТ и УЗИ вы сделали исключительно по собственному желанию. Я не могу запретить пациентам тратить деньги на дорогие и ненужные обследования, если они считают, что те им показаны…

Хотите лечиться по интернету — лечитесь, но не приходите и не тратьте своё и моё время: оно дорого стоит. И напоследок: когда вы год лечили тяжёлое заболевание рецептами из передачи Малахова, не ждите, что доктор даст вам волшебную таблетку, от которой всё пройдёт.