Что-нибудь дойдёт

2015-06-10 | 14:03 , Категория текст


В недавней истории девушка возмущалась отсутствием почтовых открыток в своём городе.
Милая моя, хорошая, я тоже посткроссер. Чуть более, чем за полтора года занятия этим делом у меня пообтрепались все нервы и пропало желание вообще когда-либо ещё контактировать с почтой страны на букву Р.

Да, почтовых открыток в продаже в отделениях почты почти нету. Немалых трудов стоило найти в столице нашей необъятной Родины единственное отделение, в котором есть открытки с красивыми видами города. Свой восторг я выразила кассирше, которая в ответ наехала: «Да эти открытки никому не нужны! Они здесь у нас есть только потому, что по этой улице иностранцы ходят». Закупилась я, конечно, впрок, и не было бы проблем, если… Конечно, вы уже догадались: во всём виноваты феерическая «скорость» и «качество» работы почты.

Открытки терялись. Самым сказочным образом, так как были положены в ящик в самом отделении, при мне же их достали на дальнейшую сортировку.

Очень обидно, когда пишешь целую поэму (со всей душой и светлыми надеждами) посткроссеру из ЮАР, допустим, а потом смотришь на счётчик дней. 60, 100, 150, 200, 350 — нет результатов.

Открытки шли (да и идут) очень долго. Нет, очень. Авиапочтой. Скажите, нормален ли срок 42 дня для отправления из Москвы в Киев? 56 — из Москвы в Минск? 93 — из Москвы в Амстердам?..

А весной случился почтовый коллапс, и мне открытки перестали приходить вообще. Подруге-москвичке, однако, пришли, но промокшие от тушения почтовых складов.

С тех пор я окончательно отчаялась заниматься посткроссингом нормально. У тех же юзеров из Польши статистика за год превышает среднюю российскую в два, а то и в три раза. Сравнима с нашей разве что почта Китая.

Так что удачи тебе, автор предыдущего поста, терпения и ответственных почтовых работников. А я пока задолбалась и потеряла интересное хобби.