Два притопа, три прихлопа

2015-06-10 | 14:06 , Категория текст


Просто бесят так называемые «акулы пера». Ребята, если у вас проблемы со стилем, орфографией, пунктуацией, ну не лезьте вы писать для людей, а то они подумают, что так и надо говорить и выражаться! Сотни клише гуляют из статьи в статью, из заметки в заметку. Газету открыть нельзя, а интернет — тем более.

Итак, снимается фильм. Продюсер и режиссёр — гардемарин *******. Ну с какого ляду он гардемарин? Не учился он в морском училище никогда. Ну, сыграл гардемарина когда-то — так и напишите, что ли.

Случился концерт. Выступает фабрикант или там фабрикантка. В словарь заглядывали?

Фабрикант
1. Капиталист — владелец фабрики.
2.
перен. Человек, занимающийся изготовлением, распространением чего-нибудь, преим. незаконного, неблаговидного (ирон. пренебр.).

И что с того, что какому-то взбрело в голову назвать этот кошмар «Фабрикой звёзд» (звёзд!) — теперь всех, кто промяукал две песенки за десять лет, фабрикантами называть?

Очередная звезда ждёт ребёнка. В сеть страшно выйти, там беда: округлился животик! Ну всё теперь, держите нас семеро: раньше он был плоский, теперь округляется. Особую пикантность ситуации придаёт одёжка звезды. Как назло, фигурантка надевает на себя какой-нибудь просторный прикид, и всем инетом гадаем: округлился или не округлился?

Отдельная песня — популярная музыка. Про русских сто раз сказано-пересказано, а вот басурманы радуют — каждые 30 секунд дримскамтру, опен’ёрайз, айвонт’ю, ай также нид’ю, форевертугезер (это нас хлебом не корми) и ещё штук пять фраз. У них свои два притопа, три прихлопа. Ни тебе загадки, ни тебе мелодии — долбят и долбят по башке. В школе немецкий преподавали, дык я, постоянно слушая радио, выучила инглиш на уровне средней европейской певички.

Включаю телевизор. Сериал. Про семью. Дети смотрят. Муж с женой постоянно выясняют, случится у них сегодня секс или нет. В начале серии начинают друг на друга смотреть, как кот на сметану, потом к ним присоединяются свекровь со свёкром, которые время от времени «трясут стариной». Это семейный сериал в прайм-тайм.

Я не ботаник, но, по-моему, скоро начну читать классику по второму разу. Там я наконец-то прочту нормальные слова. А бездарности задолбали!