Семь лет несчастья и пылесос

2015-06-10 | 14:09 , Категория текст


Есть у меня проблема: я страшно боюсь пауков. Распространённая фобия, но ничего не поделаешь. Ну, если я увижу его где-то на расстоянии — это ничего, но в закрытом помещении наедине с ним я начну паниковать. О том, чтобы прикоснуться, даже речи не идёт. Квартирка на первом этаже хрущёвки, где в подвале живут очень многие — и не только пауки, — не очень способствует моему спокойствию.

И вот в единственный выходной откуда ни возьмись явился он. Здоровенная разлапистая чёрная тварь шириной в мизинец — «Лимбо» отдыхает. Он выразил было ко мне полное презрение, но спиртовое средство для протирки экрана переубедило его, и монстр быстро скрылся где-то в сложенных в углу коробках.

Как известно, увидеть паука — не страшно, страшнее потерять его из виду. Как его выдворить из нового штаба, не влезая туда, — страшно же! — мне было совершенно неясно. Первое правило современного человека: «не знаешь — погугли», что я и сделала. И тут меня не менее неожиданно задолбали. Ответы копирую, сохраняя авторскую орфографию и пунктуацию:

— Пусть живёт тебя жеведь не кто не хочет убить или в пылесос засосать.

Кто такая «жеведь», я не знаю, она мне никогда не угрожала. Но мне как-то не важны чувства бедной тваринки: она оккупировала мой угол!

— Нельзя в доме пауков убивать!!! они на счастье в доме.

Ага, спасибо, учту. За время поиска, каких запахов и чего вообще боятся пауки, я успела узнать, что они приносят деньги, новости, счастье, а если убить — открывают встроенный ящик Пандоры и наполняют дом скорбью и безысходностью.

— Никак! Грех большой! Пусть ползает - он есть не просит.

Господи, да святые они у вас, что ли, эти пауки? И нет, он не просит есть, но паутина по углам не очень сочетается с занавесками и обоями.

Уважаемые арахноманы! Квартира — это моя территория, и я, согласно инстинкту, не хочу уступать его членистоногим соседям. Семь лет несчастья и пылесос, пожалуйста.