Какая красивая смерть

2015-06-10 | 14:21 , Категория текст


Скоро осень, пора сериалов. В связи с этим в голове всё чаще всплывают грустные мысли о нелюбителях спойлеров.

Кто-то пишет у себя или где-то на форуме: «[Герой] умрёт». И сразу появляются толпы белок-истеричек, начинающих капсом кричать:

— Смерть спойлерщикам!

Ребят, я вообще не понимаю, какие проблемы. Умереть, родить, жениться, обрести любовь, потерпеть предательство можно тысячами разных способов. Почему просто не продолжить смотреть и следить за развитием сюжета?

Предположим, есть история о Салли, Валли и их заклятом друге Энди. Салли и Валли любят друг друга, а Энди пытается отбить Салли. Спойлер: «Валли умер». Варианты развития событий до спойлера:

Комедия
— Валли поскользнулся на банане, катился через весь город и утонул в сахарной вате;
— Валли умер, обнимая Салли и перешучиваясь с ней;
— Валли ехал на велосипеде, смотрел в неправильную сторону и попал под автобус (со смешным звуком).

Драма
— Валли умер от внезапного туберкулёза (вот это поворот!);
— Валли зарезал злодей в переулке;
— Энди убил Валли, чтобы жениться на Салли.

Фантастика
— Валли убил пришелец;
— Валли съела Несси;
— Валли — пришелец, на самом деле он улетел домой.

Дарья Донцова
— На самом деле Валли не умер, а убил Энди, загримировав его под себя.

Может, конечно, у меня сложилось такое отношение к спойлерам ввиду того, что мне проспойлерили, наверное, всё, кроме букваря и Ландау-Лившица, но зачем тратить столько нервов и байтов на чепуху?

Кстати, особенно доставляют нелюбители, которые залезают в тему на форуме, посвящённую обсуждению сюжета, и разворачивают свою деятельность там, а также те, кто просит не спойлерить сериал, выходящий, например, с 1963 года («Doctor Who») или вообще безвременно почивший в 90-х («Коломбо», светлая ему память).

Ребят, осознайте, что люди будут обсуждать нравящийся им сериал. Да, есть, конечно, молодцы, которые в любой теме начинают выдавать спойлеры на-гора, но таких единицы. Остальные люди адекватны и добры, стоит лишь попросить вежливо. На них не возбухайте. Задолбали.